Я прогреваю летом, пока не почувствую, что движок начал тише работать (обычно мин 3-5), т.е. пока температурные зазоры деталей более менее придут в соответствие и масло нормально распределиться по движку. Считаю прогрев движка в любое время года после длительной стоянки очень даже желателен. Но это мое мнение.
обсуждали, датчик кислорода второй еще не прогрет и контроллер не учитывает его показания, и поливает топлива от души .
зы.
если не путаю
Путаеш)))
Сущность Евро-3 как раз в том что уменьшаються выбросы на холодном двигателе. Поэтому и катализатор пихнули ближе к мотору. При прогретом двигателе уровень загрязняющих веществ в выхлопе разрешен даже больше чем на Евро-2.
грею одну две минуты, т.е. пока панель от магнитолы воткну, пока усядусь поудобнее да и после работы приятно сесть в машинку и тупо посидеть, расслабиться.
Прогреваю обязательно минуты 3-4, если нет времени стоять, то грею в движении очень аккуратно, движку больше 2 тыщ не кручу, без натягов и резких ускорений.
В холодное время года (глубокая осень, зима, начало весны) прогреваю обязательно. А сейчас, летом, у меня получается точно, один в один, как описал Димедрол !!!