denisKa, я так понял что мне надо только найти спеца который эти коробы собирает, расчитывает подходящий объём, и сабы к жизни приводит! От меня требуется только покупка самой герцовской колонки!? И что такое есть дин?
дин=динамик. в принципе ты все правильно понял. далее по спикершопам и прочему.. товарищ прально написал, что им мона пользоваться, НО если ты знаешь параметры СВОЕГО динамика! по моему опыту те данные, что есть в инструкции (там много инфы в т.ч. и подходящий объем и пр.) редко совпадает с фактом. сабы хоть и одинаковые, но .... а спикершоп тебе нужен, если ты хочешь чтобы у тя не просто играло , а колбасило.. или скажем был "АУДИОФИЛЬСКИЙ" бас и ровная ФЧХ в салоне (ну кароче для загонов) у меня товарищ обмеряет сабы оч давно (он почти судья по FSQ. почти потому что нада на жизнь зарабатывать, а не только по городам мотаться и судить соревнования). он берет за обмер 200 руб. и выдает данные с параметрами (именно твоего саба) и оптимальным объемом короба и длиной фазика. за все время еще не было ни одного "кривого обмера". все кому делал короб довольны (в т.ч. и я). если есть лобзик,ДСП, карпет и 2-3 вечера то можешь все сделать сам. если нет... ищи кто сделает