У нас с этим построже будет:
Ст. 2.14 Закона Респ. Карелия "Об админ. правонарушениях" №1191 от 15.05.2008 г. Нарушение правил благоустройства
Нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства территорий муниципальных образований, за исключением случаев, предусмотренных иными статьями настоящего Закона, –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Что касается нашего города, то
ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА
В ПЕТРОЗАВОДСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
пункт 3.16.
Юридическим и физическим лицам запрещается:
- мыть и ремонтировать автотранспортные средства вне специально отведенных для этих целей мест;
Вобщем сходил на рассмотрение дела.
Выписали штраф - 300 руб. Я и не сомневался.
Правда, начальник инспекции обещал наказать инспекторов, за нарушение процессуальных норм при составлении протокола.
Вобщем сходил на рассмотрение дела.
Выписали штраф - 300 руб. Я и не сомневался.
Правда, начальник инспекции обещал наказать инспекторов, за нарушение процессуальных норм при составлении протокола.
Надо было давить до конца. Если начальник признал, что протокол составлен с нарушением процессуальных норм, такой протокол подлежит отмене.
Юридическим и физическим лицам запрещается: - мыть и ремонтировать автотранспортные средства вне специально отведенных для этих целей мест;
Если следовать этому закону то получается что любой гаражный ремонт в незакона, любая мойка хоть в гараже вне зокона. Ибо все эти места официально не оформлены.
Насколько я знаю большенство моек неимеет своих очестных сооружений как положено по ГОСТу, получается что гдебы вы немыли свое авто вы будете загрезнять окружающию среду.
Про мытьё возле водных объектов я давно знаю, что это охраняемая зона ... нас с отцом лет 15 назад оштрафовала экологическая милиция просто за то что мы поставили машину ближе 50 м от речушки (подъехали бравые казаки в милицейской форме на УАЗике и выписали штраф ...). Ещё я слышал что во дворе дома тоже нельзя мыть... На мойке помыть стоит 300 р. У меня соответственно тоже вопрос: ваще есть на планете Земля места, кроме офиц моек, где можно помыть машину?
А... Ну и соответственно, я так понял, на территории гаражного кооператива, наверно, можно мыть и соответственно ремонтироваться ... Ну и на своем дачном участке ...
Человек не отстаивал свои права, а пытался ОТМАЗАТЬСЯ. ИМХО
Факт нарушения на лицо.
Опять снова. Любое нарушение должно быть доказано. В данном случае доказательством является протокол. Если протокол составлен неправильно, он подлежит отмене. Других доказательств нарушения нет. Значит, нет нарушения.