Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Если кто хочет рвать со старта-милости просим ковка на 14.
Вот как раз для хорошего старта такой размер не подойдет(в реале), на теории конечно чем меньше колесо тем быстрее машинешка уйдет в точку. приоровский мотор легко в шлиф их пустит на первой, выход-ставить шире катки(писал раньше) что-бы увеличить площадь контакта. 15 или 16 с низким профилем.
А для максимальной скорости лучше всего будет 13-й размер, да, да, именно так. маленькое колесо меньше потерь.
Мне кажется этот вопрос лучше задать какому нибудь профессору с политеха, он уж точно все разъяснит.)))
да там все просто, только формулу искать неохота)))))
Да по инету полно таблиц с данными передаточных чисел коробки.Вводишь размеры колеса и смотришь на какой передаче какая скорость будет.
МАХ, посмотри эти таблицы, поймешь, что не прав в отношении 13 радиуса.
МАХ, посмотри эти таблицы, поймешь, что не прав в отношении 13 радиуса.
Вооот, так и думал что не поймут.
Я имел в виду в общем. не беру во внимание передаточные числа, возможности двигателя,отсечки....
Конечно если поставить 13-ки то мож и перебор будет(шкалить на красную). хотя сомневаюсь.
про потери на центробежные силы. вот формула, из нее все видно Fpr = − mω2R , тоесть, чем больше радиус(больше колесо) и масса, тем больше сила инерции. а на компенсацию этой силы берется (возьмем в общем) мощность мотора. все просто
на первой можно разогнаться до 30-35 км.ч. на разгон до сотни это не сильно влияет. Цитата:
на первой до 50-ти легко разогнать(как раз до красной шкалы). но этот разгон не эфективен так как будет скольжение(шлиф) и соответственно потеря времени.это я сказал про конкретный случай с приорой. а так на деле если создать условия чтобы не было проскальзования то 13-ки и 14 рулят.:wink: