Вот не верю я что нервы и сигарета связаны!Да я могу это научно объяснить(в-ва имеются в сигарете успокаивающие),НО из принципы считаю это отговоркой!И курение скорее не расслабляет а затормаживает!Это даже доказано!Я бы курение запретил как алкоголизм,когда за рулём!Потому как быстрота реакции не такая у курящего человека!
курение с алкоголем связано, когда пьешь - больше куришь, т.к. алкоголь расширяет сосуды, а курево сужает...а вот с нервами это похоже больше придумано
Вот не верю я что нервы и сигарета связаны!Да я могу это научно объяснить(в-ва имеются в сигарете успокаивающие),НО из принципы считаю это отговоркой!И курение скорее не расслабляет а затормаживает!Это даже доказано!Я бы курение запретил как алкоголизм,когда за рулём!Потому как быстрота реакции не такая у курящего человека!
Дружище!, пробовали запретить: до петра-1 за табакакурение ноздри рвали, а петр-1 просто ввёл налог на это дело обалденый - не платишь гос. преступник.... RSK, может и сужает/расширяет, но если когда бухаешь ещё и много курить крышу раньше сносит.
Насчёт реакции: для нормальной езды на дорогах общего пользования не нужно иметь супер реакцию гонщика формулы.
Насчёт бросить - как говаривал М.Твен: "Бросить курить - легко, я сам раз 10 бросал" :biggrin: А реально бросаешь - считай что все шунты в башке закрываются, реально становишься раздражительным и не таким производительным как ранее... и так от 2 до 4 недель а всё потому, что никотин встроился в обмен веществ. Потом легче.... хотя мнне ещё года 2 во сне снилось что закурил и тут-же просыпался с мыслью, что сорвался!!!
С другой стороны бросить можно, я-же бросил, чего и Вам желаю!!!
Дружище!, пробовали запретить: до петра-1 за табакакурение ноздри рвали, а петр-1 просто ввёл налог на это дело обалденый - не платишь гос. преступник.... RSK, может и сужает/расширяет, но если когда бухаешь ещё и много курить крышу раньше сносит.
Насчёт реакции: для нормальной езды на дорогах общего пользования не нужно иметь супер реакцию гонщика формулы.
Насчёт бросить - как говаривал М.Твен: "Бросить курить - легко, я сам раз 10 бросал" :biggrin: А реально бросаешь - считай что все шунты в башке закрываются, реально становишься раздражительным и не таким производительным как ранее... и так от 2 до 4 недель а всё потому, что никотин встроился в обмен веществ. Потом легче.... хотя мнне ещё года 2 во сне снилось что закурил и тут-же просыпался с мыслью, что сорвался!!!
С другой стороны бросить можно, я-же бросил, чего и Вам желаю!!!
сейчас валом всяких пластырей, жвачек и тд, можно пробовать бросать...
сам бросил без всякой помощи - очень тяжело психологическую зависимость перебороть, курить спустя несколько дней не хочется, но вот в башке зудит как же так, мол 15-20 лет по утрам с сигаретой на горшок, или перед сном обязаловка покурить, первое время иногда даже снилось как курю )))) сейчас правда не снится...
а когда бухаешь - по любому больше куришь
сейчас валом всяких пластырей, жвачек и тд, можно пробовать бросать...
Если сам не смог бросить, то как прижмёт жизнь, а этой подпорки-костыля нет (всякие пластыри) сорваться много проще. По статистики из тех кто бросил с подпорками через год 3 из 4 поновой начинают.
Это как гераиновую зависимость лечить метадоном.
Если сам не смог бросить, то как прижмёт жизнь, а этой подпорки-костыля нет (всякие пластыри) сорваться много проще. По статистики из тех кто бросил с подпорками через год 3 из 4 поновой начинают.
Это как гераиновую зависимость лечить метадоном.
из головы выбить эту дурь тяжело, но можно,
а вот героин нельзя...лечат ведь нариков, а что толку опять срываются, поэтому наркоту лучше вообще не начинать...
пробовал по молодости и гашиш и химку, просто шарогу курили,
но вот тяжелые наркотики это попа капитально...
кореш шагнул с 12 этажа после дозы...
Всё-же не из головы - никотин, что-то из обмена веществ подменяет собою и это перестаёт вырабатываться организмом, потому и хреново (в норме, наприммер, алкоголь по чуть-чуть вырабатывается организмом, а у алкашей - не вырабатывается вообще(а зачем если и так измне поступает с избытком?)).
Цитата:
Сообщение от RSK
а вот героин нельзя...
Есть места, где излечивают примерно на 50%. Т.к. таких мест мало видимо всё держится на тех кто их основал и как только те отойдут от дел всё сдуется...
RSK, хорошь флудить - пойдём во флудилку, а то тему напрочь снесло...