Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 00:22   #391
PuZ@N
Завсегдатай

Автомобиль: Mazda 6 New + Citroen C4 Coupe
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
PuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всем
Ответ: Цокот форсунок или что?

Сегодня послушал ещё раз,это точно не абсорбер он молчит) а звук идет именно из района впускного каллектора.

а так я уже больше склоняюсь к ответу brenner. жаль что только так точно и не получается определить что издает такой цокот
PuZ@N вне форума  
Вверх
Старый 05.07.2009, 14:32   #392
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yo!rych Посмотреть сообщение
Поверьте это полюбому клапан абсорбера!!!!!! 100%, так и должно быть мне так сказали!
Я тоже по началу что только не надумывал себе... потом узнал что это клапан абсорбера...:wink: Это нормальная его работа
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2009, 00:18   #393
drbons
Постоялец

Автомобиль: priora norma
Вес репутации: 17
drbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошим

цокает но не из корпуса абсорбера ,у меня вродебы из движка где то 30 секунд еле слышно на не прогретом
drbons вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2009, 00:29   #394
Bars13
Освоившийся

Автомобиль: Лада Приора
Bars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня тоже когда утром на холодную заводишь секунд 30 - 40 цокает, потом тишина. И это конечно не абсорб. Сначала заморачивался, потом забил! Самое главное что бы на горячую чокать не начало! А на холодную 30 сек, думаю все в норме. Ведь говорят, что одинаковых движков не бывает, как у человека! У каждого свои особенности!

Масло какое льешь?
Bars13 вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2009, 20:30   #395
drbons
Постоялец

Автомобиль: priora norma
drbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошимdrbons является по-настоящему хорошим

масло на то 1 поменял на шелл хеликс , полусетнатика с промывкой двг...вроде не подделка брал не на базаре.
drbons вне форума  
Вверх
Старый 13.07.2009, 22:45   #396
zONavets
Первооткрыватель Молдовы

Автомобиль: Toyota Corolla
zONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от netmouse Посмотреть сообщение
Форсунки чисто теоретически цокать немогут. Проверь масло!
Ещё как могут... Больше скажу - у них звук работы как раз цокающий... Возьми стетоскоп и послушай форсунку на работающем двигателе... А если ещё двигатель с непосрественным впрыском, то цоканье форсунок громче чем звук самого двигателя =)))

Мне кажется что в данном случае цокают всё таки компенсаторы.. У меня появилось цокание после первого ТО, когда поменял заводское масло на полусинтетику.. Теперь радуюсь что синтетику не залил... Я думаю гидрики стучали бы ещё сильнее...
Старый 14.07.2009, 13:51   #397
Слава55
Новичок

Вес репутации: 0
Слава55 не успел проявить себя
Посторонние шумы при работе двигателя

Друзья помогите советом! Сам я в двигателе разбираюсь конкретно слабо.
пробег 35500 ТО 3 прошёл на 30000 не так давно появился какой-то стрекочущий звук в двигателе с правой стороны, причём звук этот не постоянный, появляется периодически и только на второй скорости вернее в конце второй (45-60 км/ч), в прохладную погоду(15-18 гр.) редко, в жаркую (25-...гр.) очень часто. Если в момент появления стрекота резко добавить газу или приотпустить педаль то он пропадает. На холостом ничего нет, хоть загазуйся.
Не знаю что за ХР....Ь, собираюсь ехать на гарантийку, но боюсь там опять скажут "все нормально ничего страшного", они вообще там на всякие там шумы отвечают типа что вы хотели от отечественного автопрома.
собрался ехать далеко боюсь как бы поездочка не вылезла во что нибудь...
Слава55 вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2009, 21:33   #398
Ринат Сибайский
Интересующийся

Автомобиль: норма
Вес репутации: 16
Ринат Сибайский находится на правильном пути

zONavets,Bars13, У меня было такое. Это происходит из за того, что в масляном фильтре обратный клапан не держит масло. С утра, пока опустевший за ночь фильтр заполняется, а это секунды 2, гидрокомпенсаторы стучат. Точно вам говорю, уже 2 раза нарывался на плохие фильтра.
Теперь у меня даже на синтетике не стучат с утра.
Ринат Сибайский вне форума  
Вверх
Старый 14.07.2009, 22:32   #399
zONavets
Первооткрыватель Молдовы

Автомобиль: Toyota Corolla
zONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнемzONavets является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Ринат Сибайский Посмотреть сообщение
zONavets,Bars13, У меня было такое. Это происходит из за того, что в масляном фильтре обратный клапан не держит масло. С утра, пока опустевший за ночь фильтр заполняется, а это секунды 2, гидрокомпенсаторы стучат. Точно вам говорю, уже 2 раза нарывался на плохие фильтра.
Теперь у меня даже на синтетике не стучат с утра.
Если я не ошибаюсь, здесь речь идёт о стуке не только первые 30 секунд после запуска холодного двигателя, но и на прогретом двигателе...
Стук гидрокомпенсаторов при прогреве криминалом не считается...
Старый 14.07.2009, 23:44   #400
Bars13
Освоившийся

Автомобиль: Лада Приора
Bars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Здесь изначально речь шла о цоканье в холодном двигателе в первые моменты пуска. А если и на горячем такое цоканье продолжается, то это уже насторажить должно!
Bars13 вне форума  
Вверх
Закрытая тема