Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
NIKOS87,
В таком наборе в комплекте идёт две неоновые лампы и один инвертор (по крайней мере в том, который продаётся у нас, по моему производитель Sunbeam), ну и провода для подключения всего этого к компу. Инвертор-маленькая коробочка, которая преобразует 12 вольт постоянного тока в вольт эдак 2000-5000 переменки (сколько точно в этих лампах сказать не могу, не знаю просто ) для питания ламп. Вот такой набор я и подключил к бортовой сети своего сторого авто. Но через пару недель всё это добро приказало долго жить! Когда я вскрыл коробочку инвертора, там оказались пара резисторов, диодов, повышающий трансформатор, ещё какая-то мелочь и 2 тех самых транзистора, которые сгорели (даже по внешнему виду было понятно)! У меня дома оказалась "ненужная" пара советских транзисторов КТ815 или КТ814 (последняя буква не важна, любая подойдёт). Почему "или", потому что не помню какие родные в инверторе по структуре были n-p-n или p-n-p (надо просто конкретный блок смотреть). Всё! Перепаял и готово!!! Всё работало и по сей день работает (машинку другу продал ).
Spike@, хорошо что у меня есть на работе знакомые которые в этом офигенно шарят!!:biggrin:
Колёк33, а я ведь пару лет назад мог схему спаять забывается всё без практики.. да еще если в этом нет необходимости и интереса.. по крайней мере так было пока машину не приобрел))
Всем привет,такая проблема,стирал зеленый слой отражателя на печке и часах и дотер до дыр,теперь не могу найти где продаются эти бумажки,если кто что то знает скиньте адрес места где можно приобрести,а кто знает как самому изготовить то буду признателен за подробное описание изготовления!!!
Был в Тольятти на авторынке на обводной дороге, видел приборку какую-то чудную, 4 куска стоила.. Думаю штатная дешевле должна быть.. Скотайся в Тольятти.. Только утром езжай, а то они уже в 14.00 закрываются.. И еще - суббота и воскресенье - выходной.. )))))))))))