Да уменя ВАЗ 2110 и я тоже заметил что когда автомобиль стоит на асвальте и покрутить рулем влево вправо то капот тоже реально двигается. По етому поводу скажу что так не должно быть в нормальной машины так как ето двигаются стаканы я поставил распорку и она не помогла. Если стаканы движутся при поворачивании рулем на остановленом автомобиле то придставте себе какие нагрузки идут на стаканы когда машина входит в поворот. Соответственно и етот ефект сказывается на управляимости етого авто. Например у Део ланосе или сенсе такого нету вообще, потому что там умные инженери сделали стаканы короткимы и ближе к лонжерону, соответственно высокий стакан большое плечо. С зади постоянно скрипит полках на больших ухабах потому как кузов страшно в задней части деформируеться, я ету проблему решил и поставил самодельную распорку в багажнике и не такую как показано в нете, кому интересно могу выслать фото. После чего скрипы пропали. Например у деу Ланоса таких приколов нету.
Ребят, у меня от гуляния кузова крышка багажника притералась об бампер. Пришлось резинками приподнимать ее. Нужно растяжки ставить. Меньше будет посторонних звуков и кузов не так будет гулять. ну и само собой управляемость улучшится.
У десятины очень слабый кузов, поэтому и начали придумывать массу распорок и усилителей. У приоры кузов усилили, поэтому спецы даже распорку передних стоек не особо рекомендуют ставить.
У десятины очень слабый кузов, поэтому и начали придумывать массу распорок и усилителей. У приоры кузов усилили, поэтому спецы даже распорку передних стоек не особо рекомендуют ставить.
И эти же спецы на приору спорт (учавствующую в гонках) воткнули растяжки стоек и назад и вперед...
Поставь свою машину на асвальт, поставь палец на зазор между капотом и крылом и ты почувствуэшь как там все играет. У приоры точно же такая конструкция кузова как у 2110, нет там ничего усиленного. Кузов ланоса гороаздо лучше продуманный. Это к примеру.
Я стобою полностю согласен и могу прислать тебе фото той роспорки которую я сам себе сварил и поставил. Перед крипежом распорки сзади я взялся пальцами за флянцы крипления и покачивая ногой порог задней двери я почувствовал как под моими пальцами флянцы гуляют в приделах 2хмм. У приоры точно же такие проблемы так как кузов там точно такой же.
Я тебе доказываю на реальных фактах что кузов там никто не усилевал он там живой как у 2110. если ты ето пишешь значит ты боишся осознать и если утебя приора то ты сам можешь ето проверить какой он там усиленный. Засунь палец в верху между задней синкой и уплотнителем и ктото пускай попробует за порок задних дверей ее приподнять и ты ощутишь как тебе закусывает палец.
Я тебе доказываю на реальных фактах что кузов там никто не усилевал он там живой как у 2110. если ты ето пишешь значит ты боишся осознать и если утебя приора то ты сам можешь ето проверить какой он там усиленный. Засунь палец в верху между задней синкой и уплотнителем и ктото пускай попробует за порок задних дверей ее приподнять и ты ощутишь как тебе закусывает палец.
Мой сосед отъездил на 10-ке лет 7! И ничего,нормально! Когда у нас в городе только появлялись 10-ки,ее за машину не считали.Говорили что 9-ка лучше,а появилась приора стали говорить что 10-ка лучше!
И пусть играет, я вообще в этом проблемы не вижу, в гаражах у всех этот капот поверил, у девятки ходит, у двинашке ходит, у логана ходит, у карин ед ходит, не заметил шевелений только у тайоты фун карго, думаю из за того что клюв у нее коротенький, у остальных зазоры гуляют, у когото меньше у когото больше, и ни одна машина от этого еще не развалилась
Я стобою полностю согласен и могу прислать тебе фото той роспорки которую я сам себе сварил и поставил. Перед крипежом распорки сзади я взялся пальцами за флянцы крипления и покачивая ногой порог задней двери я почувствовал как под моими пальцами флянцы гуляют в приделах 2хмм. У приоры точно же такие проблемы так как кузов там точно такой же.
Ну таким макаром можно весь кузов распорками стянуть, а потом тебе легонечко кто-нибудь (не дай бог конечно) вьедет в правое крыло, а левое вместе с ним уйдет! И не может быть кузов абсолютно жестким, это и безопасность и защита от разрушения при больших вибрациях!