В теме http://priorovod.ru/showthread.php?t=282 немало сообщений людей, которые сами сталкивались с такими проблемами ЭУР, т.е. когда руль начинает вращаться самопроизвольно! Какие еще могут быть сомнения? Не важно, кого и где там развернуло/ну прям вообще никак не могло развернуть, это вторично. А первично то, что руль крутится сам! И это крайне опасно. Кто-то будет требовать проверок на СТО?
Вася, не забивай голову, плиз! Когда машин, подобных Вашей, будет разъезжать столько же, сколько приор, каких только чисто Ваших зехерей не обнаружится! На твой вопрос всё же отвечаю: я не буду, ибо смысла нету:пробег 35600км всё работает, вопросов к узлам и агрегатам моего авто нет.
VasyaIr, Писалось что Руль начинает вращаться только на тех скоростях, на которых электроусилитель работает . Уже не раз и на форуме и в прессе про приоровский усилитель писалось что после 70 он не задействован, отключен. Привести оф. ссылку не могу лень искать.Pzkf Если боитесь электроусилителя снимите его вообще. И еще ответьте пож-та на вопрос чей усилитель у вас стоял наш или кореец?
А еще вдобавок ко всему вышесказанному хочу добавить, что на скорости 100 км/ч, руль надо держать руками!, а не двумя пальчиками! Вот тогда риск аварии будет меньше, при отказе ЭУР.
А еще вдобавок ко всему вышесказанному хочу добавить, что на скорости 100 км/ч, руль надо держать руками!, а не двумя пальчиками!
угу,только ты похоже не знаешь с какой силой он начинает самопроизвольно вращаться.Мне пальцы чуть не отбило на прошлой машине.А ехать и изо всех сил его держать чтобы предотвратить вращение самопроизвольное..попробуй ..надолго тебя хватит???
Если можно, поподробнее, что же намёками? Хотя бы что за машина! Первая моя машина-ГАЗ-69 тоже пальцы раза два чуть на ломала-на ямах и рытвинах. Про ЭУР там, естественно, речи не шло: козьлик, он и есть козьлик:biggrin:, прыгал, как хотел. Держать приходилось, однако
Но у меня руль сам по себе крутился (причем быстро и в разные стороны) только как машину заведу.Слава богу на ходу работал вроде.Было что и на ходу он отключался.Один раз чуть не улетел.Я руль кручу а он не крутиться.
Он собака просто отключился.
ЭУР пр-ва Димтровград.
Баг был в микросхеме который собирают в Омске.
- машина приобреталась у официального дилера (та же Ростов-Лада), гарантийный талон и отметка о предпродажной подготовке присутствуют.
- до ТО ЭУР никаких сомнений в своей работе не вызывал, ТО проводилось знакомым слесарем, который обслуживает мне уже не первую машину, поэтому отказ ЭУР и ТО никак не связываю..... Симптомы эти появились через несколько дней после ТО1, причем, как я писал уже, все произошло в один день в течение буквально пары-тройки часов.
- мастерам и инженеру по гарантии все сказал, там и услышал от них, что я не первый, а, как минимум, третий с отказом ЭУР, причем вроде был еще один человек с вывернутым в движении рулем.
- по поводу обиды на машину - да глупо обижаться, это я написал просто еще не отойдя (скажу честно - я ИСПУГАЛСЯ, причем ЗДОРОВО ИСПУГАЛСЯ).
- по поводу подробного рассказа что делал - напишу попозже.
Усилитель у меня стоял русский (вроде Калужского производства), заменили его на точно такой же.....
VasyaIr, Писалось что Руль начинает вращаться только на тех скоростях, на которых электроусилитель работает . Уже не раз и на форуме и в прессе про приоровский усилитель писалось что после 70 он не задействован, отключен. Привести оф. ссылку не могу лень искать.
Это все в теории. А на практике мы видим совершенно другое.
Любая электронная вещь имеет свойство ломаться, и ломаться она может по разному. Если он отключается на скорости более 70км/час, значит за эту функцию отвечает какой-то элемент, который может быть неисправен. К сожалению, как мы видим, это не единичный случай. И если есть хоть малейшие подозрения на неадекватность работы усилителя - то есть риск не доехать вообще.