Совершенно верно! Любой нештатный БК нужно "Калибровать" под каждый авто, на которое он устанавливается. Штатные МК калибруются на заводе, поэтому показывают максимально точно.
p.s. у меня по показаниям штатного МК расход топлива в среднем 5.5 и 5.6 с кондеем. Режим движения 15% город остальное трасса.
Залил 20 л. обнулил штатный БК, проехал 300 км, трасса, расход получился 6,6л. Это показали расчеты и штатный БК подтвердил. Конечно у БК погрешнасть есть, но она не большая, да и у всех приборов есть та или иная погрешность.
За свой годовалый пробег нареканий к показаниям БК-не возникало ни единожды: ни по расходу, ни по пробегу, ни по температуре за бортом. Работает здОрово!
Вес репутации: 17
Ответ: точность штатного маршрутного компа
Цитата:
Сообщение от Sherloc18
Меня штатный тоже радует, не подводил. я ему вполне доверяю. Молодцы на ВАЗе, нужную вещь установили, дополнительные компы по моему пустая трата денег...
Не скажи, ошибки не все показывает, да и диагностика?
Ну ребята Вы даёте! Я пока не установил Штат БК Приора Х6 успокоиться не мог! Штатный БК конечно показывает довольно точно - я с этим не спорю, но вот удобство считывания информации с него - это жуть... На Штатовском БК ВСЕ (почти) показания выводятся одновременно на дисплей (и напряжение бортовой сети в том числе!). Разница в расходе топлива есть и составляет она 0,3л. (средний расход). Штатный БК чуть завышает расход, Штатовский БК показывает точно! Проверял! Вообще очень классная штука, купил и не нарадуюсь!!! Так что с высказываниями типа "пустая трата денег" - категорически не согласен!
Ну ребята Вы даёте! Я пока не установил Штат БК Приора Х6 успокоиться не мог! Штатный БК конечно показывает довольно точно - я с этим не спорю, но вот удобство считывания информации с него - это жуть... На Штатовском БК ВСЕ (почти) показания выводятся одновременно на дисплей (и напряжение бортовой сети в том числе!). Разница в расходе топлива есть и составляет она 0,3л. (средний расход). Штатный БК чуть завышает расход, Штатовский БК показывает точно! Проверял! Вообще очень классная штука, купил и не нарадуюсь!!! Так что с высказываниями типа "пустая трата денег" - категорически не согласен!
Слышал мнение, что все дополнительно устанавливаемые БК нужно калибровать, иначе они могут не точно показывать...
Исходя из того что компьютерная диагностика стоит , в зависимости от сервиса,от 500 до 1000 руб.БК- с функцией диагностики ошибок окупится за 2-3 года.