Ну омыватели фар у меня стоят! Это раз! А перевести рычажок электрокорректора, если кто то сел сзади или я наложил в багажник вещи, мне совсем не сложно
Не гидрокорректор, а автокорректор.
На дороге под Казанью в том году рейд был, проверяли ксенон, так за вечернее время из тех авто, которые удалось остановить менее 10% ксенон стоит по госту. Даже в авто где ксенон стоял в автосалоне при покупке ксенон левый и коряво установленный. В большенстве ксенон ставили в гараже, причем тупо регулировался на глазок.
Вы так рассуждаете хорошо, а есть хоть кто нибудь кто ночью на загородной трассе ослепленный встречным прогуливался по обочине?
До Приоры у меня была одиннадцатая с бошевскими фарами! Поставил ксенон 4300 - отрегулировал(по-моему). Красооотттааа!!! Видно за 100 метров вперед, даже про дальний свет забыл, что он вообще стоит на машине! Но зато напомнил о себе встречным водителям!!! Как ни регулировал - все равно моргали!!! После того как купил Приору и оценил её стоковый свет, ни о каком ксеноне и речи не идет!!! Для себя уяснил, что фара прожекторного типа, изначально рассчитанная под галоген, с ксеноном как положено светить не будет, хоть ты обрегулируйся!!!
Может я конечно и не прав, в том, что поставил себе ксенон, но скажу такую вещь.... Ксеноновые фары(правильно отрегулированные) слепят встречных водителей только по 2ум причинам. Первая-грязные фары, вторая-плохой свет собственных фар. То есть тут тоже самое, что если вы выходите из темного помещения на яркий свет. Водитель едет и его зрачки сфокусировались на собственном свете фар, если этот свет совсем паганый, то встречка его ослепляет, и не обязательно ксеноном. Лично мне никто не моргает, тем более если фары задрать, то свет рассеивается и видно дорогу может быть дальше, но не так ярко.
з ы Ща наверно нарвусь на множество неприяных высказываний в свой адрес, но я сказал, то что думаю....
Ни на что ты не нарвешься! я уже понял одно, что сколько людей, столько и мнений! Я к тому, что ксеноновые лампочки в галогеновых фарах не могут по определению светить "как надо"! Да красиво, да светло, но отражатель в вазовских фарах не рассчитан на тот световой поток, который дает ксенон, поэтому часть света все равно уходит в никуда, в том числе и в глаза встречных! Это факт!
potter27 Дело в том, что ксенон сейчас стал доступен каждому и Те, кто здесь выступают против установки ксенона на Приору, точно так же могут себе его позволить. Вопрос в уважении к другим на дороге! Если ты считаешь, что у тебя ксенон соответствует всем требованиям, то ездий дальше - никто не запрещает!
Ксенон был модным, когда стоил денег и был только на дорогих авто! Тогда этот свет на дороге заставлял уважать авто и его владельца! А сейчас ксенон уже потерял свой пафос и эксклюзивность, так как устанавливается во все, во что не лень, даже в скутера! А нормальные галогенки могут обеспечить не хуже световым потоком, чем ксенон!
Серега_99, согласен конечно, но отъездив полтора года на 12хе с ксеноном(фары киржач), настолько к нему привык, что уже с галагеном не могу. А "правильный ксенон и сейчас стоит ой как не дешево"....
о Приоры у меня была одиннадцатая с бошевскими фарами! Поставил ксенон 4300 - отрегулировал(по-моему). Красооотттааа!!! Видно за 100 метров вперед, даже про дальний свет забыл, что он вообще стоит на машине! Но зато напомнил о себе встречным водителям!!! Как ни регулировал - все равно моргали!!!
Бош всегда с ксеноном слепил, надо было в киржач ставить