дима, подскажи как ты справился с подключением доводчика(резистор- конденсатор)
я тоже сегодня подключал "пантеру" на "приору": ЦЗ - полный бред, БМВ отдыхает!
Правда мне потребовалось четыре реле и получилось двухшаговое отпирание.
А доводчик нужно разнести по времени с влючением ЦЗ, подскажи, как ты это сделал.
Последний раз редактировалось dvasya; 22.11.2008 в 02:56.
Если у этой сигналки есть дополнительный выход на доводчик - там достаточно просто резистора - соединяешь этот выход с входом (+)!!!
доводчика и в эту же точку подключаешь один вывод резистора, второй его вывод вешаешь на +12В (питание доводчика), в этом случае доводчик будет срабатывать по "концу" импульса, а уж длительность импульса сигналки как правило программируется, ну у меня заработало все даже с длительностью импульса 1сек (на шерхане) т.е. задержки в 1 сек хватило. Резистор пойдет от 820Ом до 2,2КОм. Второй вариант - посложнее - потребуется резистор на 1Ком, диод, и конденсатор (его придется подобрать думаю будет в районе 2200Мкф электролит) - соединяешь параллельно резистор с диодом, на минусовой конец диода -
плюс кондера и вход (-) доводчика, на плюсовой конец - выход рэле закрывания сигналки, вывод (-) кондера на массу. В итоге доводчик будет включаться где-то через 2 секунды после закрытия замка.
С четыремя рэлюшками тоже можно, если сигналка без запуска - там на эти 3 несчастных провода (которые к моторчика) еще повешен обогрев зеркал, и если оставить его включенным получаются глюки. Я уже не помню то-ли не закрывается толи не открывается, то ли и то и то. А если сигнака без запуска все пройдет - там же не оставишь включенным зажигание.
а вы знаете, что в штатной сигналке есть функция закрывания и откр. стёкол?
просто при откр.-ии или закр.-ии нужно кнопку удерживать и будет вам счастье, а все эти дополнительные сигналки лишний геморой, только если из за автозапуска, но это тоже палка о двух концах ИМХО.
а вы знаете, что в штатной сигналке есть функция закрывания и откр. стёкол?
просто при откр.-ии или закр.-ии нужно кнопку удерживать и будет вам счастье, а все эти дополнительные сигналки лишний геморой, только если из за автозапуска, но это тоже палка о двух концах ИМХО.
Конечно знаем, только ключик родной очень уж зае..л, вот клиент и решил поставить двухсторонкку, причем сохранить пошаговое открывание и автоподъём стекол.
Кстати, может кто-то объяснит, зачем ВАЗовцы такую мудреную схему применили?