Вот у меня был зимой случай после мойки колодки примерзли задние, метров 20 я проехал с заблокированными задними колесами думал оторвуться- нифига, зато лампа неисправности ABS загорелась. Потом кипятком плеснул на барабаны, проехался немного и лампа ABS погасла.
Все правильно с передних датчиков сигнал шел, с задних нет. Вот контролька АБС и загорелась.
Такой вариант я рассматривал, но скрипел ТИИР, поставил Феродо, ещё сильнее всё стало, я почти опустил руки, но через тысячу купил АТЕ, скрипа нет вообще! Стало слышно теперь как сзади скрипят, когда погарцуешь!!
Andrey68, А лампа уровня тормозной жидкости загорается, при этом? Если да. То я думаю, что все нормально. Т.к. Уровень тормозной жидкости и ABS это разные вещи. Поправте меня если я не прав.....
Про уровень ТЗ и АБС понятно, что это разные вещи. А разве лампа уровня ТЗ и та про которую я писал не одно и тоже? Ну ладно, не суть. Вообщем когда сдергиваешь разъем на бачке ТЗ, или нажимаешь на датчик, на панели не загорается НИ ОДНА лампа!!! Ни на вкл. зажигании, ни на заведенной машинке. У КОГО КАК? Глянте плс.
Так может она на замыкание работает, а не на размыкание, попробуй в фишке контакты замкнуть при включ. зажигании! Я так проводку на лягушку проверял недавно!
ko.shka
Попробую.
Но если не сдергивать разъём, а нажать на пимку (имитируя уровень ниже мин.), все равно ничего не горит. На бывшей 21093 если фишку скинуть лампа загоралась.
После 6000 км поменял передние тормозные колодки на FERRODO PREMIUM (красные), 2 дня ездил и радовался тишине, на третий заскрипели. Родные заскрипели только после 3000 км...
Тоже самое и скрипят покруче чем на УАЗе, правда за неделю тиже стало, а тормоза стали и мягче и более цепкими в то же время, в общем, как кто то сказал - предсказуемей.
Всем привет. Купил приору радовался тормазам посли 15 хи отлично тормазит, но прокатился на приоре друга у нео чуть каснулся тормаза становиться колом, а у меня надо давить чтобы колом сталом, у него говорит так с начала было, не пойму в чем такая сильная!!! разница. Пробыверял вакумник, работает, у кого как??
Есть еще такая фишка как регулятор тормозных усилий (он же колдун)
У меня сломалась, например, пружина (это пластинка в нее упирается шток колдуна) и машинка тормозила только передними колесами и одним задним правым колесом!