Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 13:31   #1261
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сравнение Приоры и Рено Логан

Цитата:
Сообщение от illych Посмотреть сообщение
Ты лучше на станцию подъехай и спроси у них ремни. Кстати, по партнамберам посмотри на том же экзисте. Они не только на логан же эти ремни идут.
ок! ))
Axt вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 20:55   #1262
illych
Гость

Чота забыли про темку. Случилось страшное - я наконец-то (собственно, потому и страшное) проехался на приоре. Если опустить подробности, то я лишний раз убедился в правильности своего выбора. А если раскрыть подробности, то ВАЗу ещё очень серъёзно стоит поработать в направлении комфортности КПП, крепости салона и прочих акустических помех. Поначалу даже испугался - а что это как оно гудит и скрежещет. Сашка (на форуме Aser80) говорит - так и должно быть. Хм... Вобщем, может так и должно быть, но меня это напугало. Говорю это не как в минус, а как свои ощущения после того как пересел с логана на другую машину (на алмере тут недавно поездил - оч понравилось всё, кроме вялого газа, но на ней тоже не гонял). Руль с ЭУР - привыкнуть можно, но информативность низковата (хотя показался более информатеивен, чем у Калины). Педаль газа слишком тугая, не чувствуется её положение. Мне неудобно. Сцепление норм - привык моментом, хотя и туговато (справедливости ради отмечу, что у логанов и прочих реношек очень мягкое сцепление, скажем, у той же ауди кваттро оно более тугое и даже чем у приоры). Тормоза. Честно говоря в шоке, когда при небольшом нажатии и при небольшой скорости машина даже и не думает останавливаться. Надо жать дальше.
Может конечно, это особенности заводской настройки данного авто, но вот отметил сии факты.
Шустрее - да. Но до 3 000 оборотов практически одинаково с логаном.
Просвет дорожный ниже и там, где я проходил спокойно - Сашка за мной притормаживал.
Вот вобщем-то и всё. А теперь кидайте хомяками и спрашивайте, чего непонятно обяснил.
Сашка, кстати. тож проехался на логане. Свои ощущения - захочет расскажет.

Вверх
Старый 22.07.2009, 21:01   #1263
HoHoL
Старожил

Автомобиль: Lada Priora/Lada 111
Изображений: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 33
HoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутации

illych, про газ, это привычка. У меня тоже самое когда сажусь за другую машину, от как что настроено не нада говорить что машина отстой.
Тормоза - видать у Сашки что-то поломано, ибо у меян при малейшем нажатии машина чуть ли не колом становится(ABS нема), даже после тойже самой 11-й пока не проедусь так и клюю носом на каждом светофоре, посоветуй ему пускай обратится на СТО с проверкой, грохот салона тоже бредок ибо у мну не че не скрипит, хотя вру грохать начинало сразе после установки допов, сервисмены. пришлось делать шви дверям.
Старый 22.07.2009, 21:39   #1264
illych
Гость

Цитата:
Сообщение от HoHoL Посмотреть сообщение
illych, про газ, это привычка. У меня тоже самое когда сажусь за другую машину, от как что настроено не нада говорить что машина отстой.
Про отстой ни слова не сказал! Это твои домыслы уже. Но если сравнивать - признайся честно - информативен ли газ? ;-) Привыкнуть можно ко всему,люди вон и на запорожцах гоняют (и я в том числе юзал сей девайс), но мне кажется, что сдлелать нормальный газ не так уж и сложно

Цитата:
Тормоза - видать у Сашки что-то поломано, ибо у меян при малейшем нажатии машина чуть ли не колом становится(ABS нема), даже после тойже самой 11-й пока не проедусь так и клюю носом на каждом светофоре, посоветуй ему пускай обратится на СТО с проверкой,
Скорее не то, чтобы поломано, а вероятнее, что не настроено. Я так и сказал. И тормоза всё-таки пожёстче - давить их посильнее надо, чем в логане.

Цитата:
грохот салона тоже бредок ибо у мну не че не скрипит, хотя вру грохать начинало сразе после установки допов, сервисмены. пришлось делать шви дверям.
И про грохот салона ни слова не говорил. Грохот и скрежетание - это к КПП и сцеплению скорее относится. Не громыхает ничего (в том числе и в приборной панели), но вот поскрипывания в районе задной двери и в той же приборной панели были. Только вот у меня такой сверчок вылез на 45 000 после второй зимы.

Забыл кстати, добавить насчёт кузову - на кочках он чувствуется как ходит. Отсюда и скрипы.

В дальней поездке, кстати, ИМХО, в приоре поудобнее сидеть будет. Но я для себя и эту проблему решил. Валик подл колени и всё пучком.

Вверх
Старый 22.07.2009, 22:55   #1265
Axt
Супермодератор

Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Логановоды, такой вопрос: на логане с гуром и кондюком надо обойти кондюк (компрессор внизу стоит). Может кто знает размеры ремня?
Может кому пригодится: чтобы обойти кондиционер нужно снять ленивый ролик и поставить ремень длиной 1295 - 1300 мм. (Я поставил 1297, натяжной ролик в середине своего хода)
Axt вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 23:46   #1266
HoHoL
Старожил

HoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про отстой ни слова не сказал! Это твои домыслы уже. Но если сравнивать - признайся честно - информативен ли газ? ;-) Привыкнуть можно ко всему,люди вон и на запорожцах гоняют (и я в том числе юзал сей девайс), но мне кажется, что сдлелать нормальный газ не так уж и сложно

Скорее не то, чтобы поломано, а вероятнее, что не настроено. Я так и сказал. И тормоза всё-таки пожёстче - давить их посильнее надо, чем в логане.

И про грохот салона ни слова не говорил. Грохот и скрежетание - это к КПП и сцеплению скорее относится. Не громыхает ничего (в том числе и в приборной панели), но вот поскрипывания в районе задной двери и в той же приборной панели были. Только вот у меня такой сверчок вылез на 45 000 после второй зимы.

Забыл кстати, добавить насчёт кузову - на кочках он чувствуется как ходит. Отсюда и скрипы.

В дальней поездке, кстати, ИМХО, в приоре поудобнее сидеть будет. Но я для себя и эту проблему решил. Валик подл колени и всё пучком.
illych, скажу напрямую на логане не ездил, хз че как там у вас, но что-бы я газ не чуствовал или чето в этом роде, такого не было сразу как только первый раз за приору. Я такое почуствовал как за ланос сел(не в обиду владельцам этого аппарата, опять же дело привычки), как то мягко чтоли, не чуствовал я его, не удобно вообщем для меня, это дело привычки.
По поводу тормозов, совет я написал, треба проверка, может элементарно в системе воздух.
Старый 23.07.2009, 00:02   #1267
Серега_99
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Серега_99 станет известным достаточно скороСерега_99 станет известным достаточно скороСерега_99 станет известным достаточно скороСерега_99 станет известным достаточно скороСерега_99 станет известным достаточно скоро

Выскажу свое мнение. Есть у нас в семье рабочий Логан 1.4 . За 2 года проехал уже больше 100 тыс. Проблем, кроме как плановой замены ГРМ и по ходовой (рычаги) , с этой машиной не было. Бензин кушает любой, плавность хода отменная, в салоне ничего не скрипит, плюс места задним пассажирам, ой как много предоставлено (Приора отдыхает)! Единственный минус - дизайн. Но у нас машина в черном цвете, и поэтому 15 литье с тонировочкой очень кстати освежили внешность машинки.
З.Ы. Свеженький Логан кстати очень тяжело продать за нормальную цену! Из-за дизайна у него очень узкий круг покупателей...
Серега_99 вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2009, 00:15   #1268
illych
Гость

HoHol, ну дык проедься. А потом опишешь впечатления. Не охаивания для или сравнения, а именно как сделана-собрана машинка.
Ещё скажусь. ругаютлоган за убогость салона. Никакогоубождества в салоне, равно как и богатсва салона приоры я не заметил. Одного поля ягоды - переместить свою пятую точку из одного места в другое. Но логан мне казался, а теперь я ещё ьбольше утвердился в своём мнении, относится более дружелюбно к водителю.

Вверх
Старый 23.07.2009, 00:17   #1269
HoHoL
Старожил

Цитата:
HoHol, ну дык проедься. А потом опишешь впечатления. Не охаивания для или сравнения, а именно как сделана-собрана машинка.
было бы у кого взять , у моих знакомых только ланос и акцент.

Ты уж извеняй, но логан я не взял только из-за внешности, не каждому она понравится
Старый 23.07.2009, 00:26   #1270
Axt
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Серега_99 Посмотреть сообщение
З.Ы. Свеженький Логан кстати очень тяжело продать за нормальную цену! Из-за дизайна у него очень узкий круг покупателей...
У нас нормально уходят. Таксисты их полюбили, и в районы берут.
Axt вне форума  
Вверх
Закрытая тема