Мои субъективные ощущения по реальной езде в городе и на трассе:
Приора по динамике немного уступает. Про ланосы, лацетти, акценты и прочий бюджетный ширпотреб для стран третьего мира я вообще молчу.
На форуме неоднократно перечислялись технические преимущества Приоры, а в реальной жизни я вижу, что это не так... Для меня динамика достаточно важна и совсем не для гонок, например для машинки очень важно, чтобы она могла резко набрать скорость, например с 80 до 120 или резко тронуться с места, чтобы встроиться в основной поток. Я прекрасно понимаю, что новая машинка ещё на обкатке и ей вредны такие режимы, но боюсь, что через 10-15 тыс. буду разочарован и буду продолжать испытывать дискомфорт…
Дорабатывать не особо хочется, несколько из за денег, сколько из за отсутствия лишнего времени времени...
Резко с 80 до 120? Легко. Плавно включаем 3-ю, газ в пол и... с визгом резины набираем 120. 16 клапанов показывают свой потенциал после 3500 оборотов. Кстати, приора не только разгоняется шустрее чем все лады (кроме калины-спорт), но и так же хорошо останавливается. При агрессивной езде в потоке это не менее важно, чем мощный мотор. Да и переставку (лосиный тест) на приоре можно заложить покруче, чем на одноклассниках.
приора уступает 10-ке...это же реально смешно....тему в топку!!! такую чушь я еще не слышал никогда :biggrin: ... заедь с приорой и сними на видео...а мы посмотрим...
Нет, Партизан, не могу с вами согласиться. Уверена, что дело не в машине, а в "прокладке". Если уж ваша старушка вам столько даёт, то ничуть не сомневаюсь, что Приора даст ещё больше. Это будет как раз тот компромисс между достойной динамикой, комфортом нового современного авто и небольшой стоимостью (в сравнении с приличными ино-конкурентами). А всё остальное - это ваши скудные, извините, попытки обосновать как-то нежелание покупать этот автомобиль. Возможно, не явно, а чисто на подсознательном уровне. Если, конечно, вы рассуждаете на полном серьёзе.
Как я уже говорила, я во многом понимаю вас, совсем недавно у меня была цель - после нескольких десятков автомобилей разного класса, разного возраста и разного расположения руля, я наконец вознамерилась купить абсолютно новый (основной критерий), вполне достойный по качеству, динамике разгона и комфорту автомобиль, да так, чтоб он умудрился вписаться в очерченный мной лимит в 650 штук деревянных. Хотелось удобный, комфортный, не совсем уж овощной авто (от 1.6), может и на АКПП - должны же быть какие-то варианты, не взаимоисключающие динамику и автомат? Опыт эксплуатации многих автомобилей, бывших в моём владении, говорит о том, что такое возможно. Допустим, оптимальное кол-во лошадей, среднестатистический расход и при этом, для большего комфорта в плане маневрирования, мгновенный отзыв без затупы на АКПП. Но к сожалению, сейчас кругом адаптивные АКПП, роботы и вариаторы, то есть приходится искать компромисс между удобством и тягой к драйву.
Короче, когда весной я мучилась выбором, я металась от одного к другому, пытаясь найти оптимальное соотношение всех особо нужных мне качеств, - но так, чтоб они сошлись именно в одном автомобиле. И это мне не удалось. Посидев на сайтах каждого рассматриваемого мной претендента, разочаровалась вовсе - у каждого есть существенные (для меня) минусы и недостатки, болячки...
Стало очень жаль тратить такую сумму. Видимо, такие покупки нужно производить импульсивно, под влиянием момента, чтобы уж взять что-то "на волне" и потом не оставалось ничего другого, как ездить и радоваться, подсознательно находя кучу аргументов в оправдание своего выбора - а что ещё останется делать-то? И тогда я решила потратить деньги на новый, достаточно комфортный в современном понимании автомобиль (имею в виду комплектацию "люкс"), достаточно ликвидный в плане перспектив, неприхотливый в эксплуатации, у которого вопрос не особо высокого качества с лихвой компенсируется отличной ремонтопригодностью и низкой себестоимостью владения (надеюсь, вы понимаете, о чём я).
И представляете, данный выбор вдруг меня совершенно устроил. Соотношение цены и всех предъявляемых к моему автомобилю критериев, вот этот баланс запросов и стоимости, меня вполне устроил. Если вы сами пока не созрели для этого, а ваша любимица ещё не просится на помойку - о чём речь. Но сами знаете, когда-то этот выбор сделать придётся, ничто не вечно...
Это я про то, что не надо никогда быть уверенным в том, что твоя машина едет быстрее
ну так выложи видео как едет твоя машина....я просто уверен на милион % что разнесу твою 10 на любое расстояние....и ближе чем на корпус ты ко мне не доберешься....))))))
Да и не спорю, что динамика у Приоры должна быть достойная...
Однако, сомневаюсь, что она лучше чем у ВАЗ 21103...
Сообщение на форуме это одно, а как в реальной жизни?
Я всё привык проверять на практике. Словам не верю...
Это я про то, что не надо никогда быть уверенным в том, что твоя машина едет быстрее
ВА3 21103 02.1999 г. выпуска имеет двигатель ВАЗ 210083. Это 8-ми клапанный карбюраторный двигатель объемом 1500куб см. На приоры ставится двигатель ВАЗ 21126. 16-ти клапанный мотор с распределенным впрыском и облегченной шатууно-поршневой группой объемом 1600куб см. Плюс к этому ваша десятка имеет пару 3,7, такуюже как и приора и "длинную" третью передачу (коробка досталась от 08-ки). И после всего этого вы утверждаете что она динамичнее, чем приора? Это даже не смешно.
Да и не спорю, что динамика у Приоры должна быть достойная...
Однако, сомневаюсь, что она лучше чем у ВАЗ 21103...
Сообщение на форуме это одно, а как в реальной жизни?
Я всё привык проверять на практике. Словам не верю...