Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему новая приора?
Я люблю ВАЗ. 43 26.38%
Я не люблю подержанные авто. 74 45.40%
На что денег хватило, то и купил. 64 39.26%
Случайно, теперь жалею. 11 6.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 21:38   #561
PuZ@N
Завсегдатай

Автомобиль: Mazda 6 New + Citroen C4 Coupe
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
PuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всем
Ответ: Меня терзают смутные сомнения

ты вобще о чем?)))) а тошнится в левом ряду у нас любят)))и не только на приорах)))
PuZ@N вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 21:59   #562
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Мои субъективные ощущения по реальной езде в городе и на трассе:
Приора по динамике немного уступает. Про ланосы, лацетти, акценты и прочий бюджетный ширпотреб для стран третьего мира я вообще молчу.
На форуме неоднократно перечислялись технические преимущества Приоры, а в реальной жизни я вижу, что это не так... Для меня динамика достаточно важна и совсем не для гонок, например для машинки очень важно, чтобы она могла резко набрать скорость, например с 80 до 120 или резко тронуться с места, чтобы встроиться в основной поток. Я прекрасно понимаю, что новая машинка ещё на обкатке и ей вредны такие режимы, но боюсь, что через 10-15 тыс. буду разочарован и буду продолжать испытывать дискомфорт…
Дорабатывать не особо хочется, несколько из за денег, сколько из за отсутствия лишнего времени времени...
Резко с 80 до 120? Легко. Плавно включаем 3-ю, газ в пол и... с визгом резины набираем 120. 16 клапанов показывают свой потенциал после 3500 оборотов. Кстати, приора не только разгоняется шустрее чем все лады (кроме калины-спорт), но и так же хорошо останавливается. При агрессивной езде в потоке это не менее важно, чем мощный мотор. Да и переставку (лосиный тест) на приоре можно заложить покруче, чем на одноклассниках.
Старый 26.07.2009, 22:26   #563
ZIDANE07
Гость

Цитата:
Приора по динамике немного уступает.
приора уступает 10-ке...это же реально смешно....тему в топку!!! такую чушь я еще не слышал никогда :biggrin: ... заедь с приорой и сними на видео...а мы посмотрим...

Вверх
Старый 26.07.2009, 22:32   #564
Амазоночка
Челябинская ячейка

Автомобиль: Приора седан (03-018)
Изображений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Амазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нет, Партизан, не могу с вами согласиться. Уверена, что дело не в машине, а в "прокладке". Если уж ваша старушка вам столько даёт, то ничуть не сомневаюсь, что Приора даст ещё больше. Это будет как раз тот компромисс между достойной динамикой, комфортом нового современного авто и небольшой стоимостью (в сравнении с приличными ино-конкурентами). А всё остальное - это ваши скудные, извините, попытки обосновать как-то нежелание покупать этот автомобиль. Возможно, не явно, а чисто на подсознательном уровне. Если, конечно, вы рассуждаете на полном серьёзе.

Как я уже говорила, я во многом понимаю вас, совсем недавно у меня была цель - после нескольких десятков автомобилей разного класса, разного возраста и разного расположения руля, я наконец вознамерилась купить абсолютно новый (основной критерий), вполне достойный по качеству, динамике разгона и комфорту автомобиль, да так, чтоб он умудрился вписаться в очерченный мной лимит в 650 штук деревянных. Хотелось удобный, комфортный, не совсем уж овощной авто (от 1.6), может и на АКПП - должны же быть какие-то варианты, не взаимоисключающие динамику и автомат? Опыт эксплуатации многих автомобилей, бывших в моём владении, говорит о том, что такое возможно. Допустим, оптимальное кол-во лошадей, среднестатистический расход и при этом, для большего комфорта в плане маневрирования, мгновенный отзыв без затупы на АКПП. Но к сожалению, сейчас кругом адаптивные АКПП, роботы и вариаторы, то есть приходится искать компромисс между удобством и тягой к драйву.

Короче, когда весной я мучилась выбором, я металась от одного к другому, пытаясь найти оптимальное соотношение всех особо нужных мне качеств, - но так, чтоб они сошлись именно в одном автомобиле. И это мне не удалось. Посидев на сайтах каждого рассматриваемого мной претендента, разочаровалась вовсе - у каждого есть существенные (для меня) минусы и недостатки, болячки...

Стало очень жаль тратить такую сумму. Видимо, такие покупки нужно производить импульсивно, под влиянием момента, чтобы уж взять что-то "на волне" и потом не оставалось ничего другого, как ездить и радоваться, подсознательно находя кучу аргументов в оправдание своего выбора - а что ещё останется делать-то? И тогда я решила потратить деньги на новый, достаточно комфортный в современном понимании автомобиль (имею в виду комплектацию "люкс"), достаточно ликвидный в плане перспектив, неприхотливый в эксплуатации, у которого вопрос не особо высокого качества с лихвой компенсируется отличной ремонтопригодностью и низкой себестоимостью владения (надеюсь, вы понимаете, о чём я).

И представляете, данный выбор вдруг меня совершенно устроил. Соотношение цены и всех предъявляемых к моему автомобилю критериев, вот этот баланс запросов и стоимости, меня вполне устроил. Если вы сами пока не созрели для этого, а ваша любимица ещё не просится на помойку - о чём речь. Но сами знаете, когда-то этот выбор сделать придётся, ничто не вечно...
Амазоночка вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 22:37   #565
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Изображений: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее

Это я про то, что не надо никогда быть уверенным в том, что твоя машина едет быстрее
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 22:41   #566
ZIDANE07
Гость

Цитата:
Это я про то, что не надо никогда быть уверенным в том, что твоя машина едет быстрее
ну так выложи видео как едет твоя машина....я просто уверен на милион % что разнесу твою 10 на любое расстояние....и ближе чем на корпус ты ко мне не доберешься....))))))

Вверх
Старый 26.07.2009, 22:45   #567
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Изображений: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее

Да и не спорю, что динамика у Приоры должна быть достойная...
Однако, сомневаюсь, что она лучше чем у ВАЗ 21103...
Сообщение на форуме это одно, а как в реальной жизни?
Я всё привык проверять на практике. Словам не верю...
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 22:50   #568
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 12
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ВА3 21103 02.1999 г. выпуска имеет двигатель ВАЗ 210083. Это 8-ми клапанный карбюраторный двигатель объемом 1500куб см. На приоры ставится двигатель ВАЗ 21126. 16-ти клапанный мотор с распределенным впрыском и облегченной шатууно-поршневой группой объемом 1600куб см. Плюс к этому ваша десятка имеет пару 3,7, такуюже как и приора и "длинную" третью передачу (коробка досталась от 08-ки). И после всего этого вы утверждаете что она динамичнее, чем приора? Это даже не смешно.
Старый 26.07.2009, 22:51   #569
ZIDANE07
Гость

Цитата:
Да и не спорю, что динамика у Приоры должна быть достойная...
Однако, сомневаюсь, что она лучше чем у ВАЗ 21103...
Сообщение на форуме это одно, а как в реальной жизни?
Я всё привык проверять на практике. Словам не верю...
вот какая моя приора разгоняется...

http://rutube.ru/tracks/2169107.html...9e2cf451797ae2

если ты скажешь что твоя быстрее....выложи видео, словам я не поверю...

Вверх
Старый 26.07.2009, 22:52   #570
ZIDANE07
Гость

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Это даже не смешно.
мне сначала очень смешно было...а щас уже тоже че то не очень смешно, этот чел реально утверждает что 10 ка динамичнее..

Вверх
Закрытая тема