Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему новая приора?
Я люблю ВАЗ. 43 26.38%
Я не люблю подержанные авто. 74 45.40%
На что денег хватило, то и купил. 64 39.26%
Случайно, теперь жалею. 11 6.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 20:49   #661
CHIBA
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Изображений: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 233
CHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутацииCHIBA имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Что подтолкнуло вас на покупку LADA PRIORA

svarog, я хочу!!!не берут....
CHIBA вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2009, 21:18   #662
BDV
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 217230
Вес репутации: 16
BDV станет известным достаточно скороBDV станет известным достаточно скороBDV станет известным достаточно скороBDV станет известным достаточно скороBDV станет известным достаточно скоро
Ответ: Что подтолкнуло вас на покупку LADA PRIORA

Цитата:
Сообщение от CHIBA Посмотреть сообщение
svarog, я хочу!!!не берут....
CHIBA, ну его нах. Глядишь - и развалятся!
BDV вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2009, 21:47   #663
ZIDANE07
Гость

Ответ: 1998 год

Цитата:
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
Партизан в лес ходил, из схрона закопанное руководство по эксплуатации доставал.

Вот прикрепил, что осталось. Читайте если кому интересно. Я сам обалдел от того, что там написано
ничего интересного я там не увидел.....тем более что то про ЭУР!!!

Вверх
Старый 29.07.2009, 21:56   #664
GTC
Совсем как дома

Автомобиль: ИЖ МоТорРспорТ
Вес репутации: 17
GTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Меня терзают смутные сомнения

Цитата:
Сообщение от Med Посмотреть сообщение
Учите историю ВАЗа http://www.zr.ru/articles/39640 выпускалась с 1998г.
а была ещё ВАЗ 21106 150л.с. Максимальная скорость, км/ч 212,4 Время разгона 0-100 км/ч, с 7,9
http://www.zr.ru/articles/40858
Это была машина с опелевским движком 2.0 и опелевской коробкой.
GTC вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2009, 22:21   #665
Kadet
Гость

Автомобиль: Lada Priora (в планах)
Вес репутации: 0
Kadet находится на правильном пути

Врятли Партизану что то можно доказать.....если человек уперся лбом что он прав то сдесь можно постов на 100 стр написать , а ему на это все равно будет.
Партизан, че там про 250000 тыс км пробега говорил.
Вот у меня щас 10-ка 2000 года, я третий хозяин (езжу на ней уже 4 года) пробег 293000 и ни каких пробелем
Kadet вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2009, 22:31   #666
GTC
Совсем как дома

Автомобиль: ИЖ МоТорРспорТ
GTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kadet Посмотреть сообщение
Врятли Партизану что то можно доказать.....если человек уперся лбом что он прав то сдесь можно постов на 100 стр написать , а ему на это все равно будет.
Партизан, че там про 250000 тыс км пробега говорил.
Вот у меня щас 10-ка 2000 года, я третий хозяин (езжу на ней уже 4 года) пробег 293000 и ни каких пробелем
Значит вы третий нормальный хозяин, редко такое бывает.
GTC вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2009, 23:34   #667
Med
Интересующийся

Med имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себя

у меня 21113 2000г. 1,5 94л.с пробег 255000км я единственный хозяин.
Прёт до сих пор. Мотор отличный.
Med вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2009, 12:26   #668
Партизан
Бывалый

Автомобиль: 21103 и 2171 03 20
Изображений: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Партизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущееПартизан имеет блестящее будущее

Итак, по порядку (обращаюсь сразу ко всем, чтобы не разводить флуд в теме):
Собственно мои сомнения заключались только в одном: не устраивает динамика автомобиля (см. первый пост).
Дальше возник спор о том, что в 1999 г. не было десяток с двигателем 16Vи что на машинках из опций доступных сейчас на Приоре практически ничего не было.
Документально подтверждено , что это не так. В 1999 г. можно было приобрести десятку со следующими опциями: Двигатель 16V 93,5 л/с, ЭСП 4, АБС, Кондиционер, Подушка безопасности, Зеркала с электроприводом и подогревом окрашенные в цвет кузова, Подогрев сидений, бортовой компьютер с функцией отражения температуры воздуха вне салона. Про АБС, подушку безопасности и бортовой компьютер с функцией отражения температуры воздуха вне салона я сам прочитал первый раз, хотя инструкция у меня уже больше десяти лет (ну это как всегда).
В 1999 г. был реальный выбор 21103 или 21106. Денежек тогда на 21106 не хватило, если мне не изменяет память, то цена была где то в районе 6000 USDи 8500 USDсоответственно.

Единственное, в чём я ошибался, так это в том, что в 1999 г. не ставили ЭУР!

Устанавливал ЭУР опционально, но искренне был уверен в том, что можно было взять уже с ЭУР в 1999 г. Для меня это действительно странно, т.к. усилитель руля сам по себе является очень древним устройством для автомобиля.
Посыпаю голову пеплом и иду демонтировать ЭУР. Зная, какие были проблемы с рулевой рейкой при его установке, с этим будут определенные проблемы.
Я свое заблуждение признал и прошу не пытать меня больше по этому поводу, а лучше сразу расстрелять

У меня, очень много вопросов к другим участникам форума:

1. почему остальные не признают свои заблуждения, преподнесенные в форме явной попытки поглумиться над убогим в знании истории отечественного автопрома
2. Не понял по поводу наездов в мой адрес по поводу опыта эксплуатации ВАЗ 21103. Своими сообщениями вы же сами подтверждаете мои слова:
«Вот у меня щас 10-ка 2000 года, я третий хозяин (езжу на ней уже 4 года) пробег 293000 и ни каких проблем»
«у меня 21113 2000г. 1,5 94л.с пробег 255000км я единственный хозяин.
Прёт до сих пор. Мотор отличный.»
Просто я хочу сказать, что старый двигатель 16V сам по себе очень хорош, как по динамике, так и по ресурсу. Реально, на живых примерах доказано, что 250000 км. для такого движка без кап. ремонта – это совершенно нормально. Живых примеров для нового двигателя Приоры пока нет.
Что касается остальных деталей, то могу сказать, что на машине сейчас, кроме двигателя, стоят родные шрусы, контролер, почти все датчики (менял только датчик положения коленвала и датчик скорости), вся электрика (кроме лампочек, генератора и стартера), родные диски колёс (с двухлетним перерывом, когда ездил на литых дисках). КПП менял по гарантии 08.05.2002 (первичный вал) бесплатно.
Могу, конечно, что то забыть, т.к. за 10 лет эксплуатации с машинкой много чего могло случиться. Но в общем, основной посыл: ВАЗ 2110 очень надежная и добротная машина.
3. Собственно, зачем мне на этом форуме пытаются что то доказать? Я просто прошу уточнить у многоуважаемых Приороводов некоторые вопросы эксплуатации именно Приоры, которые меня интересуют, чтобы знать ответы ещё до покупки автомобиля, т.к. собираюсь это делать всерьез и надолго. Отдельные высказывания участников форума, мягко говоря, неадекватны и просто оскорбительны по отношению ко мне.(кстати, а смайлика с ППШ нет случайно? Ну или там с гранатой к/н)

4. Вопрос с реальной динамикой Приоры, пока для меня остается открытым…

В заключении:
Не надо меня убеждать, что Приора лучше ВАЗ 2110, я и сам это знаю. Новый автомобиль - есть новый автомобиль. Просто есть ряд вещей, к которым я привык за годы эксплуатации своего авто и от которых не хотелось отказываться.

Последний раз редактировалось Партизан; 30.07.2009 в 14:06.
Партизан вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2009, 16:15   #669
Амазоночка
Челябинская ячейка

Автомобиль: Приора седан (03-018)
Изображений: 5
Амазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАмазоночка имеет репутацию за пределами доброй репутации

Каждый оценивает ситуацию с учётом собственных критериев. Мало кому приходит в голову, что старый двигатель, пусть и такой, как на вашей десятке, вдруг шустрее нового (по крайней мере, после обкатки приоры). И с аналогичной динамикой, пусть с незачительным отклонением в + и -, НОВЫЙ авто с рядом штатных опций в люксе - уже весьма очевидное преимущество перед старой машиной, поэтому Ваши сомнения настолько нелепы с точки зрения форумчан, что тоже кажутся стёбом над приороводами. И пусть некоторые из нас, в силу юного возраста или небогатого опыта, либо узкого мышления (не допускающего иного мнения), высказываются на грани фола, слишком категорично... надо отдать должное вашему терпению.
Амазоночка вне форума  
Вверх
Старый 30.07.2009, 16:37   #670
Valera61
Постоялец

Автомобиль: Lada Priora
Valera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошим

Есть вопросы - будут за себя ответы) Партизан, за терпение плюс тебе)

1.Утверждений про год начала выпуска 1.5 16v не было, говорил что В СЕМЬЕ "В 2000 или 2001 была 16кл 1.5 десятка, вроде одна из первых партий" +катализатор на ней стоял

2.Если б 2110 была плохой машиной, не было б куплено новых 3штук разных модификаций, да и сейчас покупал бы не приору

3.Собственно как и ты перед покупкой штудировал этот форум + "ино"форумы, вроде никого не оскорблял

4.Про динамику - сегодня покатал друга, у него вектра 2.0турбо 175л.с. - он сказал что отлично "едет" машинка, да и сам после отца аккорда CL7 2.0 155л.с. - большой разницы в динамике авто не заметил, но по сути авто с ДРУГОЙ динамикой стоят ДРУГИХ денег. А ВООБЩЕ есть и копейки и восьмерки и ино "ПУЛЯЮЩИЕ"
Valera61 вне форума  
Вверх
Закрытая тема