Насколько мне известно, то под любое нестандартное железо калибруется прошивка - это раз! Многие обратно переходят от нуливика к стоковому фильтру, т.к. в большинстве случаев результат или ничего или хуже ничего - это два! Поставить можно все, но впуск должен прямо-пропорционально зависить от выпуска - тогда будет толк...
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Здорова всем гонщегам)
Дросельная заслонка стоит уже месяца два....едет пошустрее,разница сток,и Дросель чип где то 0.5-1 корпус на 402 метра!!!) проверял специально! но мне кажется он работает по нормальному когда стоит выпуск...И вот я его поставил....машина просто летает....1.8 обхожу только в лет,с 2.0 пока не пробывал.....
Поставил 54 дроссель. Цена от 800 до 1200р. Родной РХХ к ней почему-то не подошел, сильно гуляли обороты и на холостых и при переключениях. Поставил РХХ другого типа (с маленькой шляпкой), стало нормально. Ездить на 1 и 2 передаче на малых оборотах стало неудобно. Позднее перенес место крепления тросика газа к педали газа на пару сантиметров, педаль стала не такой чувствительной. Сначала ездил на родной прошивке, потом решил подстроить прошивку под увеличенный дроссель. Увеличил БЦН на 10% и еще пару калибровок где фигурирует степень открытия дросселя. Разницы не почувствовал. Кроме ДЗ поменял выпуск и присматриваюсь к валам. На стоковый мотор ставить дроссель 54 смысла, наверное, нет. "Узким" местом он не является.
поствил программу под евро 2 от Паульса...едет хорошо, лучше родной...
поставил дроссель 54мм...едет еще чуть лучше, как будто хороший бенз налил, причем мне кажется с низов особенно лучше...
поставил паук 4-2-1+резонатор...едет еще чуть лучше, кажется прям совсем внизу и вверху...около 4,5 тыс...
Осталось кпп перебрать гп 4,13 уже ждет замены....
Стартовать ни с кем не пробовал, но по поущущениям оч достойно едет...а там х.з., может самовнушение)))))