Ответ: Чем опасна езда с неисправными катушками зажигания?
Цитата:
Сообщение от Moskit
Доброго здравия Всем!На днях обнаружили что на всех четырёх модулях зажигания порваны колпачки.Двигатель работал немного неровно,чек не загорался.Какие последствия для двигателя и нейтрализатора могут быть от езды с "дырявыми" катушками?
Так получилось что я поехал на дольняк за 800км от дома,и по пути начала шалить одна катушка.Поначалу были просто пропуски,загорался Чек,пропадала тяга,очень нагревался Кат.просто нереально грелся.Когда осталось всего 200км до дома.катушка окончательно умерла и я ехал на 3х цилинрах,а по скольку машина была ещё и на обкатке-обгоны прущихся камазов давались ну очень тяжело...Короче приехал,первым делом поменял свечи-эффекта ноль.Начал искать неработающую катушку-нашёл.У неё была порвана резинка.В местном районном центре катушек на приору не было,только на классику и самары.но мне повезло,за день до отъезда в одном магазине должен был быть привоз,продавец заказал катушку мне.и я с самого утра приехал купил и поставил катушку.Уххх и попёрла она у меня потом:biggrin:.Так что главная опасность это перегрев ката,и то это опасно когда есть пропуски,а если контроллер отключил этот цилиндр.то не страшно.Или сделай так-вычисли какая катушка барахлит,и лучше пока отключи её нафиг-езда с пропусками не особо приятна
Ответ: Чем опасна езда с неисправными катушками зажигания?
Когда вышла катушка из строя чек не загорался,но и работала странно. На холодной троила потом видно катушка на горячей стала работать.
Обратился по гарантии, переставили катушки местами (заработала).
С утра опять троит, в итоге поставили BOCH и всё ОК!