Датчик дождя - прикольная примочка, только у меня на новой Приоре-универсале попался с глюком. То нормально работает, то зависает пока рычажком не толкнешь. А то вообще дворники залипают в парковочном состоянии и ни с места пока их вручную не дернешь. Не понятно что это. То ли блок, то ли в механике брак, в контактной дорожке. На ТО заставлю менять. А так вещь хорошая. А датчик света по-моему не к чему. Пока не пользовался.
Датчик дождя очень понравился - в принципе рычажок можно вообще не трогать.
Датчик света... Пока плюс вижу в том, что не забываешь наружный свет выключить - всё гаснет вместе с выключением зажигания. Поскольку с дальним езжу крайне редко, то не проблема его и принудительно включить при необходимости штатным выключателем.
Согласен, датчик света, в принципе, и не нужен (сам включаешь свет, когда тебе надо). А вот датчик дождя работает действительно хорошо. И это при при начальной чувствительности, не пробовал при максимальной. Единственный минус - это когда после дождя притормозишь где-нибудь, то водичка с крыши польётся на датчик - и дворники по-сухому скребут, а также при зажигании, если оставил рычаг дворников в прерывистом положении. Так что не забывайте возвращать рычаг дворников в исходное положение.
Датчик света нужен в Москве.:biggrin: Если ездишь днем, то можно свет не включать, но тоннелей, например, на 3-ем кольце много, можно не парится с включением света. Будет автоматически включатся при въезде в тоннель, а после него выключатся.
Мне тоже датчик света очень помогает, ночью частенько приходится ездить , кнопочку нажал и все всегда когда зажигание включил ближний горит, а дальним я думаю в городе не нужно пользоваться. Датчик дождя , наверное, имеет определенную площадь, и соответсвенно если капли падают не в зону действия датчика, может возникать чувство, что датчик "тормозит". Всё ИМХО.
Датчик света нужен в Москве.:biggrin: Если ездишь днем, то можно свет не включать, но тоннелей, например, на 3-ем кольце много, можно не парится с включением света. Будет автоматически включатся при въезде в тоннель, а после него выключатся.
[I][QUOTE=Mamont;415664]Датчик дождя - прикольная примочка, только у меня на новой Приоре-универсале попался с глюком. То нормально работает, то зависает пока рычажком не толкнешь.
У меня такая же хрень. но мне кажется это из-за того, что на него грязь попадает от встречных машин и он перестает реагировать. Если побрызгать омывателем - вроде бы чувствительность восстанавливается
Датчик дождя - прикольная примочка, только у меня на новой Приоре-универсале попался с глюком. То нормально работает, то зависает пока рычажком не толкнешь.
Цитата:
Сообщение от Mamont
У меня такая же хрень. но мне кажется это из-за того, что на него грязь попадает от встречных машин и он перестает реагировать. Если побрызгать омывателем - вроде бы чувствительность восстанавливается