Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Наши интересы

Наши интересы Всевозможные интересы, хобби и увлечения участников Лада Приора Клуб. Внимание, форум модерируется!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 18:57   #1
illych
Гость
 
Сообщений: n/a
Ответ: Интересные факты

Если доживем до 79,5 лет, то:
в течении этих лет мы моргнем 415 миллионов раз, общая длина волос росших по всему телу составит 948 километров. Мы сбросим 19 килограммов кожи, общая длина ногтей составит 29 метров, а волос в носу - 198 сантиметров. За первые 2 года жизни мы проползем 150 километров, а за всю оставшуюся жизнь пройдем около 21 951 километра. К 21 году мы вдохнем и выдохнем столько воздуха, что его объемом можно было бы наполнить 3 миллиона воздушных шаров. За всю жизнь 2,5 года мы проговорим по телефону, съедим 7300 яиц, 159 килограмм шоколада и 6 месяцев уйдет на пребывание в туалете. В среднем у нас будет 2580 сексуальных контактов с пятью партнерами. Однако влюбленность испытаем только дважды!
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 18:58   #2
illych
Гость
 
Сообщений: n/a
Ответ: Интересные факты

Кровосток
Желоб на лезвии клинка, который ошибочно называют кровостоком, на самом деле - дол. Его делают для того, чтобы достаточно толстое и прочное оружие имело меньший вес. Стоку крови он не способствует.

Акулы-убийцы
В период между 1916 и 1969 годами всего в мире было зарегистрировано 32 нападения белой акулы, самого крупного и опасного вида, на человека. 13 из них со смертельным исходом, т.е. менее одного случая в год. Если добавить других акул, например тигровую и голубую, то число жертв возрастет, но все-таки не настолько, чтобы сравниться с числом людей, ежегодно умирающих от нападения собак.

Дождливый Лондон
В Лондоне в год выпадает 590 миллиметров осадков, в Риме 760, во Флоренции 870, в Милане 1000, а в Генуе даже 1100. Можно утверждать, что Лондон — один из самых сухих городов в Европе.

Арабские цифры придумали арабы
Арабские цифры пришли к нам из Индии. Просто арабы принесли оттуда эту форму записи чисел, которая потом распространилась через Северную Африку и Испанию в Европу. Истинное преимущество арабских цифр по сравнению с римскими не в их написании, а в позиционной системе счисления, при которой "вес" цифры определяется ее положением. Так, 5 в числе 15 означает всего лишь пятерку, а в числе 2523 — пять сотен (ведь 2523 — это 2 раза по тысяче, 5 раз по сто, 2 раза по десять и 3).

"И все-таки она вертится!.."
Галилей никогда не произносил таких слов. Их нет ни в протоколах инквизиции, ни в письмах Галилея, ни в каких-либо иных современных ему письменных источниках. Первое упоминание об этих словах - в печально известных своими неточностями "Литературных источниках" ("Querelles Litteraires") аббата Ирелли, который, похоже, просто их придумал.

У индейцев красный цвет кожи, у китайцев - желтый
Миф о "краснокожести" индейцев изобрел шведский ученый Карл Линней, который в XVIII веке разделил людей на "homo europaens albescens, homo americus rubescens, homo asiaticus fuscus, homo africanus niger" (европейский белый человек, американский красный человек, азиатский желтый человек, африканский черный человек), но не учел, что красный цвет лица американских индейцев часто связан с цветом их боевой окраски. Естественный цвет лица индейцев — бледно-коричневый. Чтоб два раза не вставать: типичный китаец нисколько не желтее типичного европейца. Впервые упоминание о желтом цвете кожи появляется в XVIII веке, когда начали делить человечество на расы. При этом "потребовалась" промежуточная раса между белыми на севере и черными на юге. Тут-то и изобрели желтую расу, к которой вначале причислили индийцев, а потом, так сказать, официальным декретом приписали и китайцев. Как правило, изобретатели этой классификации в глаза не видели никого, кроме европейцев.

Поход Наполеона против России обернулся катастрофой из-за суровых морозов
Известна фраза Наполеона: "Нас победила зима, мы стали жертвой русского климата", однако это — не что иное, как нежелание признать собственные ошибки. На самом деле погода в течение почти всей русской кампании была средней — пожалуй, даже более теплой, чем обычно. Сохранились свидетельства очевидцев, которые утверждают: средние показатели температуры в октябре, когда французы уже начали отступать к Киеву и Варшаве, составляли 10, в Ревеле и Риге — 7 градусов выше нуля. Даже к концу ноября при знаменитом переходе через Березину река еще не была скована льдом. Ужасные потери французской армии, оставлявшей Россию, были вызваны никуда не годным планированием, и погода здесь была ни при чем. Покидая Москву, армия имела запасы фуража для лошадей всего на одну неделю, поэтому лошади и дохли как мухи. Даже в ноябре температура в Киеве все еще была выше нуля, о чем имеются неопровержимые свидетельства, да и самая холодная ночь под Смоленском, когда температура упала до минус 8 градусов. Сильные холода действительно наступили в России, но только в декабре, через несколько недель после того, как армия Наполеона бежала из страны.

Пауки — насекомые
Относить пауков к насекомым совершенно неправильно. Они относятся к классу арахнидов, которые во многом отличаются от насекомых: у них нет усиков-"антенн", у них четыре пары ног, а не три, как у насекомых.

"Религия - опиум народа"
Это чеканное определение принадлежит не Марксу и не Ленину, как думают все, а немецкому писателю Новалису. "Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу", — написал Новалис в 1798 году. Кстати, большинство других "марксистских" изречений также принадлежит не марксистам: "Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей" (Жан-Поль Марат), "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" (Карл Шаппер), "Диктатура пролетариата" (Бланки), "От каждого по способностям, каждому — по потребностям" (Луи Блан), и так далее.

Скальпирование пришло от индейцев
Обычай снимать кожу с головы в качестве трофея и символа триумфа был известен уже в древности. Скифы срезали кожу с головы своих врагов — об этом свидетельствует Геродот. Подобная практика была распространена среди народов Западной Сибири и у древних персов. Напротив, американские индейцы не отличались такой жестокостью. Некоторые историки вообще сомневаются, что индейцы прибегали к скальпированию до прихода белых людей. Именно белые, а отнюдь не краснокожие, начали снимать кожу с головы поверженных врагов (ведь для получения назначенной премии надо было предъявить скальп). Поначалу снимание скальпа было известно только на востоке теперешних Соединенных Штатов, в нижней части реки Святого Лаврентия и в Гран-Чако в Южной Америке, и уже оттуда это явление распространилось на Центральную и Северо-Западную Америку.

Столбняком можно заболеть, наступив пяткой на ржавый гвоздь
Столбняк, или тетанус, передается бактерией Clostridih3m Tetani, которая размножается в кишечной флоре травоядных животных. С их испражнениями бактерия попадает в почву. Если, конечно, гвоздь лежал в навозе, а потом его острие попало в пятку, можно заразиться столбняком, но ржавчина здесь ни при чем.

Чтение в сумерках вредно для глаз
Ничего подобного. Это так же вредно для глаз, как, скажем, фотографирование при плохом освещении — для фотокамеры, то есть никак. Конечно же, чтобы рассмотреть буквы при плохом освещении, нам надо сильнее напрягать глаза и результатом может быть головная боль, но глазам это не вредит.

Сбритые волосы отрастают быстрее, и становятся жестче и темнее
Результаты клинического исследования образца 1928 года показывают, что волосяной покров на выбритых участках тела ничем не отличается от других, не затронутых бритьем мест. Причина заблуждения в оптическом обмане. Срезанные верхушки отрастающих после бриться волос в первое время кажутся более заметными, но со временем эта разница полностью исчезает.
Древние скандинавы, считали, что ногти мертвецов продолжают расти после смерти и служат строительным материалом для Нагльфара. Видимо, этот мрачный мифологический образ глубоко врезался в подсознание современных европейцев: многие до сих пор считают, что волосы и ногти покойников растут, как у живых людей. И тем не менее, это не так: рост ногтей и волос требует постоянного поступления питательных веществ и сложных механизмов гормональной регуляции – и то и другое возможно только в живом организме.

Викинги носили рогатые шлемы
Заблуждение возникло тогда, когда был найден ритуальный шлем шамана, украшеный рогами. Но скандинавские воины не носили рогов - такая форма шлема была неустойчива и опасна. Шлемы викингов были похожи на шлемы русских витязей: куполообразные или круглые.

32 зуба - это норма
Норма сия была актуальна в неандертальские времена, когда челюсти предков людей были крупнее. Сейчас норма для человека - 28 зубов. Остальные 4 - это "зубы мудрости", которые прорезываются обычно лет в 15-20. Зачастую они "появляются на свет" уже гнилыми или начинают быстро портиться. Их нередко приходится удалять.

Шумел камыш
То, что подразумевают обычно под камышом - прибрежное растение с коричневыми "плюшевыми" свечками - не камыш вовсе. Это рогоз. А камыш - светлое растение с метелочками на концах стеблей.
Внутри рогоза - мочалистого вида "начинка", из которой делали грубую ткань - рогожу. Камышины же по-тростниковому полые и хрупкие.

Ёжик ест грибы и яблоки, перенося их на своей спине
Ежи - хищники, их излюбленная пища - лягушки, черви, насекомые и мелкие животные - полевки, например. Яблок еж не ест. И тем более - не переносит на своих колючках. Это заблуждение

Красное вино делают из красного винограда, белое - из белого
Сок большинства сортов винограда – светлый, и если после дробления ягод его отделяют от кожицы и более плотных частей ягоды, то вино, полученное из этого сока, всегда будет белым. Таким образом, белое вино можно получить изо всех белых и розовых сортов винограда, а также из большинства красных (за исключением двух-трех с окрашенной мякотью).
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 19:50   #3
snart
Оратор
 
Аватар для snart
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: мск
Пол: Мужской
Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Сообщений: 3,838
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Интересные факты

snart вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 19:57   #4
snart
Оратор
 
Аватар для snart
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: мск
Пол: Мужской
Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Сообщений: 3,838
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Интересные факты

snart вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 19:58   #5
snart
Оратор
 
Аватар для snart
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: мск
Пол: Мужской
Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Сообщений: 3,838
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Интересные факты

snart вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2009, 16:31   #6
Kostya501
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kostya501 не успел проявить себя
Ответ: Интересные факты

Спасибо за интересную информацию
Kostya501 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2009, 15:30   #7
Shpendal
Хороший парень!
 
Аватар для Shpendal
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 35
Пол: Мужской
Автомобиль: 21703.02.018 и 1119
Сообщений: 1,184
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 32
Shpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутацииShpendal имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Интересные факты

ПАНДА - МЕДВЕДЬ или… ЕНОТ?

История легендарного БЕЙ ШУНГА, рассказанная нам в научно-исследовательском институте панды в городе Ченду.
Итак, уважаемые путешественники, мы отправляемся в столицу провинции Сычуань – город Ченду (в переводе - место четырех рек) с населением 2 млн. чел., в третий по величине город Китайской Народной Республики. Провинция Сычуань - единственное место на планете, где в горных лесах на высоте 2000 м над уровнем моря все еще сохранилась маленькая популяция бамбуковых медведей - панд. В Центре разведения панд г. Ченду (под эгидой ЮНЕСКО) мы нашли ответ на вопрос: «является ли это красивое и чрезвычайно редкое животное медведем?». При Центре находится научно-исследовательский институт, где мы и узнали необыкновенную историю панды.
На сегодняшний день в природе биологам известны семь видов медведей. Почти все получили название по окраске: белый, бурый, черный, белогрудый, очковый, остальные тоже черные, поэтому их назвали малайский медведь и медведь-губач.


Но иногда в литературе, да и в разговорах специалистов можно услышать о восьмом медведе – бамбуковом, т.е. большой панде. Так вот панда - не медведь. История немедведя панды очень интересна. Во второй половине прошлого века в Парижский Музей естественной истории доставили оригинальную по окраске шкуру крупного зверя, очень похожую на медвежью. Сначала подумали, что шкура сшита искусным мастером из больших лоскутов меха - черного и белого цветов. Но швов и мест склейки обнаружено не было. Доставил шкуру в Париж натуралист Арман Давид. В одном из глухих селений провинции Сычуань он приобрел шкуру у местных жителей. По словам крестьян, высоко в горах среди бамбуковых зарослей живет зверь по имени БЕЙ ШУНГ (белый горный медведь). Бей Шунги очень пугливы и осторожны, но буддийские монахи приручили зверей и те жили в высокогорных монастырях как домашние животные. Арман Давид отправился на поиски загадочного бамбукового медведя, и в том же году он купил у местных охотников убитого Бей Шунга, обработал его и, записав со слов охотников повадки и образ жизни животного, отправил в Париж. За большое внешнее сходство и характер питания (молодые побеги бамбука) зверя назвали бамбуковым медведем. За годы первоначальное название большой панды - бамбуковый медведь - прижилось, оно оказалось часто употребляемым в обиходе, т.к. внешнее сходство с медведем несомненно. Было это 114 лет тому назад. Однако при детальном исследовании вновь поступивших скелетов зоологи поняли, что поторопились с выводами, и отказались от определения «медведь». По многим морфологическим и анатомическим особенностям панду отнесли к семейству енотовых.


Сенсация! Панда – енот. В это сложно поверить пока не увидишь ближайшего родственника большой панды - малую или красную панду, очень похожую на лисицу и енота одновременно. И еще один миф верен лишь отчасти - добродушие панд. В Институте панд находится древнекитайская гравюра, на которой армия китайских воинов отражает нападение монголов, где в рядах китайцев сражались боевые панды. Они специально воспитывались для нападения. Вес самца 5-6 лет мог достигать 200 кг. При нападении зверь проявляет большую ловкость и типичные для хищника приемы: захват противника передними лапами, мощные удары лапами и стремительный таран всем телом, при этом издавая резкие трубные звуки.
В Центре разведения панд содержится самая большая популяция панд в неволе - около 50 особей.
Самому пожилому самцу Мин-мину 16 лет. Он живет один на большом острове (клеток в Центре нет, есть рвы с водой, крутыми отвесными стенами, на которые животные не в силах забраться). У Мин-мина с возрастом испортился характер, он стал нападать на самок, и поэтому его отселили.


Остальные панды живут дружно на двух огромных территориях. Молодняк живет отдельно. Малыши- панды очень игривы, много двигаются, принимая самые необычные позы – стоят на голове, отлично кувыркаются (кстати, кувырки один из способов передвигаться). При этом панда прижимает передние лапы к глазам, защищая их, а к животу поджимает задние лапы (таким образом можно спастись от преследования леопарда или волка ), ловко лазает по деревьям. Передними лапами панды держат миску для еды, как попрошайки, и успокаиваются, когда работники Центра кладут туда еду.


К людям относятся без всякой враждебности. Мы были свидетелями работы фотографа в окружении панд. Они позировали, кувыркались, то, забираясь на него, то, спрыгивая. Мы приехали в Центр разведения панд в 10 часов и успели к утренней кормежке. Очень забавное зрелище: все панды как один сидят, как в кресле, раздвинув ноги и прислонившись спиной к какому-нибудь предмету. Передними лапами, не спеша, сначала чистят молодой стебель бамбука, а потом начинают медленно пережевывать, со спокойным видом рассматривая туристов.


После завтрака звери охотно забираются на деревья и, удобно устроившись на больших сучьях, начинают дремать, изредка открывая глаза, осматривая действительность и, убедившись в том, что все на своих местах, засыпают вновь. В природе рацион панд составляют не только листья и стебли бамбука, но и насекомые, речная рыба и даже мелкие грызуны. До сих пор панд окружают тайны. Никто так и не знает, сколько лет они живут в естественных условиях, какое точное количество панд обитает в бамбуковых высокогорных лесах Сычуани? Многие люди в Ченду посвятили свою жизнь спасению больших панд, и их труды оказались не напрасны. С 2000 по 2007 в Центре на свет появились 23 панды, а в зоопарках мира содержится около 30 панд, и почти все они из Ченду.
Изображение панды стало эмблемой Международного фонда охраны дикой природы, как символа надежды - надежды на спасение десятков видов исчезающих животных. Кто знает, быть может и у нас, в России, будет строиться все больше подобных центров, например, центр по изучению Уссурийских тигров или снежных барсов, в исчезновении которых так или иначе виноват человек.


Оригинальная статья находится тут
__________________

Shpendal вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 19:58   #8
snart
Оратор
 
Аватар для snart
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: мск
Пол: Мужской
Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Сообщений: 3,838
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Интересные факты

snart вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2009, 00:07   #9
Натали
Гость
 
Сообщений: n/a
Ответ: Интересные факты

То, что мы пьём ( 8 фото )


О свойствах популярного напитка на организм человека















































 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2009, 09:52   #10
snart
Оратор
 
Аватар для snart
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: мск
Пол: Мужской
Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Сообщений: 3,838
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Интересные факты

Самые известные автомобильные киноляпы


В фильме «Семнадцать мгновений весны» Штирлиц, провожая пастора Шлага в горы, довозит его до границы на автомобиле «Форд» с задними фонарями от «Москвича». В этот момент на нацистской машине видны грузинские номера «21-47 ГРУ».
Эти буквы обозначали обычную грузинскую серию номеров - съёмки эпизода проводились в Боржоми. Но также их можно принять и за начальные буквы организации, в которой работал герой Вячеслава Тихонова - Главного Разведывательного Управления. Никогда Штирлиц не был так близок к провалу!
Иннокентий Смоктуновский и он же Юрий Деточкин из "Берегись автомобиля" ворует «Волгу» у героя Андрея Миронова и меняет номера. Но когда его останавливает Георгий Жжёнов в роли милиционера, на краденой машине почему-то стоят старые номера, которые Деточкин до этого снял.
А вот в киноленте «Место встречи изменить нельзя» сыщик Владимир Шарапов идёт с Варей по парку, а на заднем плане мелькают «УАЗ-452» и «ГАЗ-24». А когда Глеб Жеглов стреляет в машину Фокса из окна автобуса «ЗиС-8», на заднем плане по другой стороне реки едет «ГАЗ-24».
В фильме «Всё будет хорошо» молодой учёный, которого играет Марк Горонок, уезжает из города на автомобиле «Ваз-21011», а приезжает уже обратно на «ВАЗ-2107».


Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя"


Кадр из фильма "17 мгновений весны"

Кадр из фильма "Все будет хорошо"
snart вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.