Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 19:46   #11
Sergeich401
Старожил

Изображений: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Sergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущееSergeich401 имеет блестящее будущее
Ответ: кастер

у меня сейчас, со стороны где входит растяжка в рычаг, стоит с левой стороны одна шайба, а с правой стороны их нет! так вот кастер у меня сейчас 2гр.33 мин. причём ровно с каждой стороны!
но вот в чём прикол основной: с переди в месте крепления растяжки к балке с завода у меня стояли две шайбы с одной и другой стороны, точно так же было и возле рычагов!
после переборки подвески, я убрал по две шайбы возле рычагов(а возле балки не убирал), на регулировке сход-развала и кастера с левой стороны угол был 2гр.40мин., а вот с правой почему то 1гр.38мин.! поездил я пару дней и понял, что в левый поворот машина заходит плохо, я пока не прошла гарантия, разбираю левую сторону и подкладываю одну шайбу, после чего, еду к мастеру и говорю, что машина едет в никуда!
он загоняет меня на стенд и делает вновь и развал и схождение и кастер, вот после этой регулировки кастер получился ровный (2гр.33мин.) с каждой стороны, хотя он мне и развал(-0гр. 50мин.), и схождение(не помню) сделал одинаковыми с обоих сторон!
одного я понять не могу, до того, как я подложил шайбу, кастер с левой стороны был 2,40! а после того, как я подложил шайбу кастер все равно остался, почти преждним хотя должен был уменьшиться!
шайбы по толщине бывают разные, от 0.5мм-2.5, так что угадать сколько градусов она убавит почти не возможно!
рулится теперь машина велликолепно! растяжка стоит только нижняя!