Из сегодняшних новостей: "Программа "Безопасный город", работающая в Ростове-на-Дону в тестовом режиме, готовится перейти к реальной работе. Уже установлены 650 камер наружного видеонаблюдения, 32 арки обзорного слежения и автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, 20 пунктов экстренной связи "гражданин-милиция", а также 11 стационарных постов милиции, кратко называемые СПМ. ... На 22 августа намечен окончательный прием смонтированного оборудования", - сообщила и.о. руководителя СЦКС видеонаблюдения "Безопасный город" Ирина Токаренко."
Так что в сентябре может уже и "письма счастья" прилетят....
Я вчера по трассе ехал М4 со стороны Миллерово, так вот гаишники стали практиковать такое дело-ставят там где по центру дороги идет разделительный брус,камеру на треноге а сами примерно через 1км стоят с приемником и тормозят за превышение.Причем камеру эту не видно и все прут 120-130 км/ч.Так что кто часто ездит по трассе будьте внимательнее,можно попасть.
Я вчера по трассе ехал М4 со стороны Миллерово, так вот гаишники стали практиковать такое дело-ставят там где по центру дороги идет разделительный брус,камеру на треноге а сами примерно через 1км стоят с приемником и тормозят за превышение.Причем камеру эту не видно и все прут 120-130 км/ч.Так что кто часто ездит по трассе будьте внимательнее,можно попасть.
Они эту фишку уже и в Красном Колосе практиковали. Все их за остановкой высматривают, а эта фигня за разрывом для разворота стоит. Газелька дальше за изгибом трассы всех ждет.... Кстати ее радар-детектор видит, но очень близко - с большой скорости не успеешь, но со 120-130 успеваешь сбросить....
Есть такое дело,сам когда там проезжаю смотрю за остановку)).Может кто знает какие сейчас есть хорошие радар-детекторы,чтоб камеры тоже видели?
Если используется камера с программной обработкой - то без вариантов, у нее излучения нет ни какого, скорость вычисляется по двум кадрам. . А вот если как на треноге: камера(для фотографии) + радар (для снятия скорости) - тогда радар детектор поможет. Опять же если с пистолета с близкого расстояния снимают - не поможет.
У меня Whistler 58-й стоит уже года два, выручает где может.
А вообще на сайте производителя видеофиксации есть ограничение по скорости - если не ошибаюсь 160 км. Едешь выше - будешь стелсом :biggrin:! Что одназначно проверено на дорогах Краснодарского края - пистолет при показании спидометра 140-145 км/ч выдал 129 км/ч, спидометр - 125км/ч пистолет 119 км/ч,
Если используется камера с программной обработкой - то без вариантов, у нее излучения нет ни какого, скорость вычисляется по двум кадрам. . А вот если как на треноге: камера(для фотографии) + радар (для снятия скорости) - тогда радар детектор поможет. Опять же если с пистолета с близкого расстояния снимают - не поможет.
У меня Whistler 58-й стоит уже года два, выручает где может.
Вот я и думаю,стоит покупать или нет этот детектор,все равно не всегда сможет подсказать где камера.Да и по трассе не часто езжу.