Под питером людей с опытом откуда брали? У нас не так много заводов легковые машины делают. Качество продукции - качественные составляющие, производство согласно технологическому процессу, и КОНТРОЛЬ! Выходит, что контроль такой, раз делают плохо. Я не могу понять, что мешает делать качественные автомобили, а точнее качественно их собирать? Ведь жалобы в основном на плохую сборку. А комплектующие? Неужели трудно поставщиков построить? Снова всё в русский менталитет упирается. Просто мы, русские, привыкли так работать. По человечески мне людей жалко, ведь много среди них, кто хочет работать и зарабатывать, но менять что-то нужно было раньше. В нынешней ситуации непозволительная роскошь. Читал новости, что люди выступили с различными требованиями после решения руководства остановить завод. Среди них было - отдать завод государству без возможности приватизации. Вот только, как мне кажется, вместо топ-менеджеров будут госслужащие с такими же зарплатами. Поинтересуйтесь заработком Алексея Миллера за 2008 год. ИМХО, реструктуризация - минимум, что нужно делать на заводе. Государству не проще один раз купить завод, чем неоднократно "давать в долг без отдачи"?
А вообще, этот спор бесконечен.
При чем тут рядовые работяги и плохая сборка? Ненадо людей распи....ями считать. Сам на конвеере 3 месяца работал, лет пять назад, по себе знаю, если нарезана в блоке резьба нормально, то и жиклер закрутить гораздо проще и приятнее, но блин если нет ее там, то молотком приходилось помогать... А нет ее там потому что оборудование старое, а все попытки что то исправить наталкиваются на бездействие руководства! Так что все вопросы по качеству к топ менеджерам, на их совести оборудование, оснастка, обучение, поставщики с бракованными комплектующими (откаты, сами понимаете), а вы все заводчан хаете, мол руки у них не под то заточены