Элементная база ЦВК (цифровой вычислительный комлекс) "Эльбрус-90микро" используемого в новейшей российской зенитно-ракетной системе С-400 сделанна процессорах архитектуры Spark китайского п-ва)))
Есть информация о использовании в С-400 отечественных процессоров архитектуры Elbrus-VLIW
Есть информация о использовании в С-400 отечественных процессоров архитектуры Elbrus-VLIW
Увы, пока российская микроэлектронная промышленность не в состоянии сделать серийный процессор с необходимыми для военных эксплуатационными характеристиками. Речь не о производительности. Поэтому пока используються китайские изделия.
Информация, как понимаете, не из открытых источников. Родственник связан по работе с системами ПВО С-300П и С-400. На С-300П ЦВК украинского производства.
Увы, пока российская микроэлектронная промышленность не в состоянии сделать серийный процессор с необходимыми для военных эксплуатационными характеристиками. Речь не о производительности. Поэтому пока используються китайские изделия.
Информация, как понимаете, не из открытых источников. Родственник связан по работе с системами ПВО С-300П и С-400. На С-300П ЦВК украинского производства.
У меня есть другая информация. Я-б сказал прямо противоположная. Интересно что это за такие характеристики?
Кстати, энергопотребление у процессора архитектуры VLIW серии Эльбрус в 15 раз ниже, чем у равного ему по быстродействию Пентиума-4(2Г).
У меня есть другая информация. Я-б сказал прямо противоположная. Интересно что это за такие характеристики?
Кстати, энергопотребление у процессора архитектуры VLIW серии Эльбрус в 15 раз ниже, чем у равного ему по быстродействию Пентиума-4(2Г).
А чтож её под пк не приспособят?Почему на китайском сидим,если своё круче есть?И где этот пень 4 сейчас?Кому он нужен?
Кто тебе сказал что там пк есть место(габариты), что пк там проканает по надёжности?
Цитата:
Сообщение от Юрий 11
Почему на китайском сидим,если своё круче есть?
На чём сидим?
Цитата:
Сообщение от Юрий 11
И где этот пень 4 сейчас?Кому он нужен?
Если играться - ну может его и мало, если заниматься реальными задачами - вполне приемлимый проц. Если интересно - посмотрите, какие процы ставят во встроенные устройства.
Моя инфа точна, потому что полученна из первых уст. От человека, который участвовал в испытаниях и доводке С-400.
Что касаемо характеристик нужных военным - ну например виброустойчивось, стойкость к ионизирующему излучению, устойчивая работа при отрицательной температуре и т.п.
Во-Во. :biggrin: А про машины ни слова, правильно ругается BoBo.
Кстати по теме. Заметили, "китайцев"-то на дорогах меньше стало, во всяком случае у нас.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 15.08.2009 в 02:07.
Во-Во. :biggrin: А про машины ни слова, правильно ругается BoBo.
Кстати по теме. Заметили, "китайцев"-то на дорогах меньше стало, во всяком случае у нас.