Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Купил нормальный донкрат.. цена вопроса 350 рублей, раньше подкладывал колеса для подстраховки))) теперь всё отлично.
Обнаружил, что некоторые машинки июльского прихода уже комплектуются вот такими, ромбическими домкратами.
В принципе домкрат удобный, но вначале крутится туго. Может потому что новый.
И я такой себе приобрел после того как 3 раза мафынку уронил. А стоковый гуано, даже если подкладывать под него фанеру а колеса башмачить на уклоне менять колесо просто страшно. В один прекрасный момент его у меня начало загибать.
Так много всего написано, страшно становится.
Я ронял машины с разных домкратов, но это не от большого ума.
С практикой пришло что надо подставочку под домкрат, устанавливать упоры под колеса и не поленится запаску бросить под поднимаемую сторону, ослаблять и затягивать болты и гайки только когда машинка на всех ногах стоит, или на нормальных подставках. Тогда ничего не никуда не падает.
Сам конечно пользую бутылочный 3-х тонник уже три года. Но еще раз повторюсь. Соблюдайте технику безопасноти и будет вам счастье, и машинка падать не будет
А на уклонах когда приходится работать, то у меня и 3-х тонник начинает загибать.