ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
это не от резины!!! тут говорят и от катушек зажигания может вибрировать и от кривого привода... Колеса и диски я уже проверил всё в норме, а вибраия присутствует...
Была вибрация на скорости 100км\ч и до 140. Выше пропадала, но возникали сильные биения при торможении. И баланс проверял, и диски тормозные смотрел, и приводы колёс... Вылечилась случайно. Когда осматривал в гараже подвеску (в очередной раз), снял колеса, ничего не нашёл, ну и задумчиво так закручиваю верхний болт, вставляю нижний и замечаю, что он не по центру отверстия, а еле заметно смещён! Ослабил верхний и покачивая колесо постепенно посадил головку болта по конусу посадки, второй болт оказался по центру отверстия. Центральное оверстие диска несколько больше ступицы, если сразу закрутить один болт (даже не затягивая) колесо сядет не по центру, а со смещением.
Бить колесо может не только из за дисбаланса, но и по причине его неправильной посадки. Закручивать болты (хотя бы первый и второй) надо постепенно, покачивая колесо, что бы выбрать люфт и сцентрировать отверстия колеса и ступицы.
После установки колёс таким способом - никакого биения до 150-160км\ч (дальше не проверял). Кстати где-то в соседних ветках читал, что народ колпачки от классики вместо центровочного кольца применяют... смысл один.
Пробег 28000. Диски и резина штатные. Недавно проверял балансировку, дисбаланс 5-15 гр, но заметного биения не было.
Последний раз редактировалось Candwer; 19.08.2009 в 16:20.
У меня недавно тоже началась история: бъёт руль(влево-вправо) на скорости от 90 до 100км.ч. Диски литьё, ровные(покупал новые R15), резина Бридж MY-01 ровная, идеальная(балансировали, крутили, вертели на 3-х разных ШМ). Привода не бъют(ровные, вывешивал перед и вращал при помощи мотора на разных режимах), шаровые и наконечники целые. Не знаю, куда ещё копать. Могут ли быть ступичные подшипники(пробег 29000км.) ? Ваши мысли, господа...
У меня недавно тоже началась история: бъёт руль(влево-вправо) на скорости от 90 до 100км.ч. Диски литьё, ровные(покупал новые R15), резина Бридж MY-01 ровная, идеальная(балансировали, крутили, вертели на 3-х разных ШМ). Привода не бъют(ровные, вывешивал перед и вращал при помощи мотора на разных режимах), шаровые и наконечники целые. Не знаю, куда ещё копать. Могут ли быть ступичные подшипники(пробег 29000км.) ? Ваши мысли, господа...
Попробуйте отба-ть колеса по посадочным местам и посмотрите рулевую рейку с опорами стоек одним словом избавиться от люфтов.
У меня било в руль на кочках очень сильно, дело оказалось в давлении в шинах. На левом переднем было 1,7 а на правом 2 ровно. Вроде бы незначительная разница, но когда подкачал левое, машина поехала идеально. У меня возле дома в одном месте дорога как стиральная доска вся в мелких кочках, раньше в этом месте приходилось двумя руками изо всех сил руль держать а сегодня нормально
начинать с самого простого,давление,потом в другой шиномонтаж,проверить не помешает...а если литьё,и грузики лепили на грязный обод,они могут отлететь....
начинать с самого простого,давление,потом в другой шиномонтаж,проверить не помешает...а если литьё,и грузики лепили на грязный обод,они могут отлететь....
Следующее уже передние подшипники. Ну а если и не в этом дело, то остаются только тормозные диски.
Резина - падла оказалась ! Поставил с другой машины(на время) проблему как рукой сняло. Как объяснил грамотный ШМ-жник, если корд поведён, овальность резины может проявляться под нагрузкой на авто, на станке может не показать...
братан, такая же беда.капля в каплю ( только пробег 43000).на ступичные не греши (они выть будут жестко ).вот опорники я поменял, не в них дело.на сервисе кричат может привод, только с какого не знай.вот надо дальше рассуждать
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Matur malay
Такая же беда как у Barika только стоит ЭУР. заезжал вчера на станцию хотел подтянуть рейку.. мужики посмотрели сказали рейка в норме пробег 30тыс. помоему подстукивают опоры стоек может ли причина быть в этом!?
такая же беда ( пробег 43000 ) поменял опоры,все также осталось