1) Разбираем багажник - выкручиваем саморезы обшивки (легко и быстро), вытаскиваем 4 клипсы ковра (тяжело и лучше клипсы менять), снимаем заднее сиденье и заднюю полку (если менять ее - настоятельно рекомендую, т.к. штатная хлипкая, динамики на мой взгляд в нее ставить просто нельзя, да и багажник практически не изолирован от салона. Вместо нее я поставил акустическую, из МДФ, купленную за 600 руб, надежно прикрутив саморезами).
2) Обклеиваем крылья, заднюю панель, нишу запаски вибропластом, а поверх - барьером или спленом, арку обклеиваем Bimast Bomb'ом, грея феном, предварительно отодвинув провода, поверх - опять таки барьер или сплен, крылья можно проклеить почти до линии спинки заднего сиденья без проблем
3) Собираем все обратно.
В общем и целом несложная работа, как раз выполнял ее первой и тренировался на этом участке, т.к.никогда до этого не укладывал шумоизоляцию
Забыл прокомментировать фотографии, первая фотография - это как я учился - клеить - кусочками, так делать не надо - лучше клеить по возможности целым листом.
Лучше начинать делать потолок сразу после багажника - пока не поставлены спинки заднего сиденья.
1) Откручиваем задние ремни безопасности, снимаем пластиковые обшивки задних стоек, с передних стоек я обшивки не снимал - просто отодрал верхние клипсы, снимаем пластиковые обшивки передних стоек, откручиваем плафончики и аккуратно опускаем обивку крыши, смотря куда попадают проставки - их там 4 штуки и они отваливаются - я их обратно приклеивал моментом; Хотя может они и не очень нужны, хотя жесткости наверное немного придают;
2) К сожалению вытащить крышу из авто не получиться никак;
3)Видим абсолютно голый металл, сдвигаем обшивку максимально возможно вперед, назад и клеим сначала вибропласт, поверх него барьер;
4) Очень не рекомендую клеить целыми листами, т.к. вибропласт на удивление тяжелый и неудобный и все время пытается прилепиться не туда, куда надо, когда ты пытаешся лепить его через щель между обшивкой и крышей, дпа и крыша - совсем не плоская - она яйцом. Лучше нарезать листы хотя бы пополам - здорово облегчите себе жизнь.
Вроде все о крыше, хотя клеить ее я устал, хоть и быстро вроде...
Забыл еще написать - если какие клипсы упадут вниз в стойки, вы их легко достанете, когда будете делать шумку пола. Пластик стоек оклеивал битопластом изнутри.
Устраняется несложно за 20 минут: снимаем зеркало, подковырнув пластиковый уголок, откручиваем три винта, крепящих зеркало, разъединяем разъемы, снимаем зеркало. Под зеркалом стоит штатная прокладка, толщины которой явно мало для того, чтобы убрать зазор между зеркалом и дверью.
1) Снимаем прокладку;
2) Клеим на зеркало с внутренней стороны Вибропласт М2;
3) На вибропласт клеим сплен;
4) Аккуратно ножом обрезаем все по наружному краю;
4) Ставим штатную прокладку;
5) Получился слоеный пирог, толщиной 6 мм, страшновато смотреть и затягивать винты - но все садится на место, винты закручивал до упора;
6) Полная тишина со стороны зеркал, без всякого силикона и т.д.
Лучше начинать делать потолок сразу после багажника - пока не поставлены спинки заднего сиденья.
1) Откручиваем задние ремни безопасности, снимаем пластиковые обшивки задних стоек, с передних стоек я обшивки не снимал - просто отодрал верхние клипсы, снимаем пластиковые обшивки передних стоек, откручиваем плафончики и аккуратно опускаем обивку крыши, смотря куда попадают проставки - их там 4 штуки и они отваливаются - я их обратно приклеивал моментом; Хотя может они и не очень нужны, хотя жесткости наверное немного придают;
2) К сожалению вытащить крышу из авто не получиться никак;
3)Видим абсолютно голый металл, сдвигаем обшивку максимально возможно вперед, назад и клеим сначала вибропласт, поверх него барьер;
4) Очень не рекомендую клеить целыми листами, т.к. вибропласт на удивление тяжелый и неудобный и все время пытается прилепиться не туда, куда надо, когда ты пытаешся лепить его через щель между обшивкой и крышей, дпа и крыша - совсем не плоская - она яйцом. Лучше нарезать листы хотя бы пополам - здорово облегчите себе жизнь.
Вроде все о крыше, хотя клеить ее я устал, хоть и быстро вроде...
а подскажи пож, сколько листов вибры (stp) у тебя ушло на потолок?
Прочитал все страницы этого раздела и фотки посмтрел...Охренеть!!! Терпению некотрых можно позавидовать. Я сам сторонник комфорта и не терплю дребезжания, скрипов, треска, стука и прочих посторонних звуков. Начал шумку с дверей. Простукал пластик обивки, снял, разобрал полностью, проклеил места сприкасания пластика между собой какой-то черной пороллоновой хренью на липкой основе (может это и есть битопласт?). Потом голый пластик где гремел проклеил другой хренью (по-моему битумная липкая основа + еще какая то полимерная прослойка+фольга). Проклеил периметр соприкасания обивки с металлом. Собрал и все. Эффект офигенный! ничего не дребезжит. Зачем уродоваться и проклеивать металл двери изнутри, когда весь шум от пластика? На мой взгляд лишние нагрузки дверям никчему.
Кто подскажет? Тут Все используют названия всяких материалов, А в наш магазин завозят откуда то с Ростова трехслойную шумку (фольга полимер и по-моему битум) под названием "Гарлен". Наверно у этого материала есть аналог из тех о которых тут все пишут. этот "гарлен" продается полосами длиной 12 метров и шириной 20 см. Довольно тяжелый. клеится хорошо.