"Родные" колодки свистели иногда, сейчас пробег 13500 км и тишина полная, даже не заметил когда свистеть перестали. Толщина накладок как у новых - проверял.
Обоснуйте... Лично я хотел сказать, что свистеть перестали не потому что сносились. Притерлись наверное. Тормозные диски кстати тоже не "сожрало". Тормозить можно по-разному.
Чего им будет за 13000 км и без измерений видно, что в норме. На предыдущих машинах диски менял один раз да и то отходили 80000 км и толщина была еще не предельно допустимая. Последнюю машину продал после 72000 км и на дисках было еще ездить и ездить (колодки менял на 55000 км на всякий случай, т.к сносились на 2/3).
Ну так толщина нового диска 20мм, а предельно минимальная 17.8мм. На глаз эти 2.2мм друдновато определить...
Тормозной диск должен выхаживать минимум два комплекта тормозных колодок. Учитывая, что как сумасшедший я не торможу, то повода для беспокойства не вижу. Буду зимой менять резину посмотрю, а точную толщину диска можно и не вымерять, достаточно пощупать выработку от колодок на рабочих поверхностях диска.