ВАЗ-2110, 2111, 2112Обсуждение вопросов по двигателям дорестайлинговых автомобилей десятого семейста (ВАЗ-2110, 2111, 2112), системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Loctite 574 - анаэробный герметик. Течи можно и нужно обязательно устранить. Датчиков на этом двигателе не так много. БК с просмотром ошибок в эбу можно купить самый простой , например из серии БК-..., в 1500 уложишься. Уж подешевле чем масло зря лить. Чесно я в шоке-как с таким отношением он еще жив, хотя все время на свежем масле-я б тоже хотел раз в 5 тысяч масло менять да дорого будет.
Loctite 574 - анаэробный герметик. Течи можно и нужно обязательно устранить. Датчиков на этом двигателе не так много. БК с просмотром ошибок в эбу можно купить самый простой , например из серии БК-..., в 1500 уложишься. Уж подешевле чем масло зря лить. Чесно я в шоке-как с таким отношением он еще жив, хотя все время на свежем масле-я б тоже хотел раз в 5 тысяч масло менять да дорого будет.
Скажем так - покупка БК сама по себе проблемы не решит - только возможно поможет их выявить.
А вот что дешевле масло лить или профилактику двигателя проводить - это вопрос. По моим прикидкам - комплекс необходимых мероприятий с запчастями обойдется не меньше 3000, что соответсвует сумме потраченной на доливку масла в течении 6 месяцев.
Кстати я тут прикидывал, что от замены до замены я доливаю ещё приблизительно 3 л. т.е. в течении пробега провожу полное обновление :biggrin:
Ну ладно лей дальше :-(. У меня на 99 двиг мало-мало потеет, дак я и то расстраивають, притом что от замены до замены ни капли не доливаю. Движок то поди весь в масле у тебя или моешь раз в неделю?
Ну ладно лей дальше :-(. У меня на 99 двиг мало-мало потеет, дак я и то расстраивають, притом что от замены до замены ни капли не доливаю. Движок то поди весь в масле у тебя или моешь раз в неделю?
Мыл, два года назад:biggrin:
А в масле в основном не движок, а защита картера...
Кстати, в 2004 г.,когда начинал стороительсво дачи по грязи столько пришлось наездить, что когда снимали защиту то чуть пупки не надорвали, т.к. она тяжелая была нереально из 5-7 см. слоя налипшего песка и глины. :biggrin:
Есть ещё вопрос. Если гипотетически допустить, что масло вообще не уходит через сальники и прокладки, то расход 3 л. на 10000 км. это допустимо?
Ну как-бы на самом деле правильно привязывать расход масла к расходу топлива а не к пробегу, согласно http://www.simbexpert.ru/?snips/snip/41907/ при среднем расходе 8л/100км получаем примерно 1,6л на 10 тык.