На первой фотогрфии я у "колодца" глубиной более 5 метров, из которого не выбраться если что вот мы и поднялись на самую высокую точку 418 метров , где и находиться тригонопункт . К нашему взору предстала ужасная картина, тригонопункт к которому мы так стремились разрушен. Так он должен был выглядеть (фото не моё).А это я после восхождения На обратном пути в одной из деревушек, вот такой вот памятник ! Последние фото - Гирвас, Кратер древнего палеовулкана.
Пейзажи просто какие-то не земные,как будто с другой планеты-а я и не знал что в карелии есть такие загадочные места.Спасибо за фото-с большим интересом посмотрел и проникся окружающей обстановкойТолько с погодой смотрю Вам не повезло-хмуро и дождливо под стать местам
Выдвинулись из вологды, отдыхали 4 дня и проехали примерно по такому маршруту, огибая онежское озеро:
вытегра-рыбрека-петрозаводск-суоярви-поросозеро-гимолы-медвежьегорск-пудож-вытегра
2000км вышло..
в след. году планирую уйти из гимол на ладогу и вокруг нее пройтись..
Был первый раз в Карелии, афигенно понравилось, хочу еще, на следующий год не миновать!
Srg, отличный отчет, классные фото.
Я конечно на такое вряд ли уже способен::biggrin: нам бы поближе к теплу, на юга. А вы, да ещё с палаткой! Респект!
Приору не боялись в луже утопить?
+1!
Тоже был в Карелии в 2001 году в сентябре, места обалденные, очень понравилось, природа практически в первозданном виде, а грибов и ягод несчесть, жил неделю в г.Кемь, был на Соловецких островах