В последнее время срабатывает на пустоту. Я уж не говорю про травинки - это само собой, но на абсолютную пустоту выдаёт длинный сигнал, как на препятствие! Едешь задним ходом, полагаешься на себя и знаешь прекрасно, что ничего сзади нет и быть не может, и вдруг бамс, сигналит, от удивления колом по тормозам, пока не дойдёт до мозга, что это глюк парктроника, если в этот момент переключиться на нейтраль и опять врубить заднюю - молчит, и так до следующего раза. Прям пугает порой! Достало уже, хочу отключить.
проверь на чистоту датчики, было такое на новой машине, и тока в дождливую погоду, думаю что она виновата
Так, теперь у меня проблемы. Парктроник не пашет совсем, при включении задней скорости, пишит тока задняя скорость, парктроник даже тест не проходит, делал шумку самостоятельно, но датчики не снимал и провода, после этого вроде пропал. Нашел в левой нише багажника коробочку ("НПО ИТЭЛМА" Блок управление СБП) - это относиться к парктронику??? Если поеду на севис, могут они разгундеться из за шумки?
ну вообще СБП вроде Система Безопасной Парковки - это и есть парктроник...
нада проверить пишалку, может штекер отошел, а СПБ не разбирал, там вроде есть пломба, тока снимал его физически, два самореза от корпуса. Буду бить гарантию, хотя честно двоякое впечатление : с одной стороны бывают меняют с полуслова, а бывают гоношаться что ппц. Хотя инженер по гарантии один и тот же))))
нада проверить пишалку, может штекер отошел, а СПБ не разбирал, там вроде есть пломба, тока снимал его физически, два самореза от корпуса. Буду бить гарантию, хотя честно двоякое впечатление : с одной стороны бывают меняют с полуслова, а бывают гоношаться что ппц. Хотя инженер по гарантии один и тот же))))
я снимал и всклывал эту коробченку СПБ, ничего хорошего там нет, пару микросхем и практически все... пищалка напрямую в колодку СПБ подключена (она бы тогда не пищала), попробуй пичисти контакты на блоке СПБ и колодке, которая под задним левым фонарем ниже воздухоотвода, белая на 9 контактов, используются 6...