Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Только что прошел первое ТО :
1. Приехал на не совсем чистой машине (не успел помыть), в салоне сказали, что они не моют и им все равно чистая машина или нет, хотя насколько я знаю грязную машину на ТО не принимают.
2. Рзвал мне не сделали т.к. по их словам у них сломался компьютер.
3. Попросил посмотреть почему у меня машина по утрам заводится с третьего-четвертого раза - сказали что не могут сделать диагностику т.к. тоже сломался компьютер (наверное у них все компьютеры поломались)
4.Предложил промывочное масло привезти , сказали, что не надо , мол мы масло полностью сливаем, а потом еще шприцом высасываем остаток- я им поверил , а сейчас вот думаю -хрена лысова они там чтото высасывают, просто слили сколько слилось и залили моего Ликвимоле синтетику, и теперь там смесь довольно дорогой синтетики и какой то дешевой минералки.
Кстати у нас во Владикавказе в мастерскую не пускают. И хотя там установлена камера- ни фига там не видно.
Все знакомые ругают за то что поехал делать ТО и заплатил за непонятную замену масла шесть сот рублей.
Сегодня прошел ТО-1. Машину помыли (причем и двигатель). Делали 4 часа. Сделали практически все, что указано в сервесной книжке - полностью всю протяжку, развал-схождение и т.д. Сам присутствовал при всех работах. Масло залил п/с ESSO 10W40 - использую его уже 2,5 года. Все работы с расходниками - 2510 руб. Считаю, что нормальная цена вопроса...
4.Предложил промывочное масло привезти , сказали, что не надо , мол мы масло полностью сливаем, а потом еще шприцом высасываем остаток- я им поверил , а сейчас вот думаю -хрена лысова они там чтото высасывают, просто слили сколько слилось и залили моего Ликвимоле синтетику, и теперь там смесь довольно дорогой синтетики и какой то дешевой минералки.
.
не переживай, все нормально. не надо ничего промывать при замене масла.
п.с. лучше путь новый ликви смешается с остатками старой минералки - не велика беда, чем с остатками промывочной жидкости (керосин, растворители), которые изменят свойства нового масла не в лучшую сторону
На ТО ехать там где машину брал или в любом месте где предоставляют такие услуги?Нужно ли мне ехать на ТО если на гарантию мне пофиг???масла и сам могу сменить.а вот все остальное развал и диагностика нужна на 3000 км?