Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 10:32   #351
Tatiana
Участник 1 ДР

Изображений: 67
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 107
Tatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутацииTatiana имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Электроуселитель руля

limon33, что-то много нас таких фантазеров тут на сайте собралось!)))
Tatiana вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2009, 11:48   #352
lefander
Постоялец

Автомобиль: VAZ-21703
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
lefander станет известным достаточно скороlefander станет известным достаточно скоро

Товарисчи приороводы, я вот пока не знаю там ли пишу, но всеже...
Может было у кого что руль просто закусило при езде по прямой.
На рейку не похоже она обычно закусывает при поворотах руля. Я грешу на ЭУР но может это и не он. А ехать как-то немного страшновато, не знаешь когда в след раз закусить, сегодня вырулил с применением очень грубой силы....
Вверх
Старый 03.09.2009, 13:22   #353
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
limon33, что-то много нас таких фантазеров тут на сайте собралось!)))
Поясню свои соображения на этот счет еще раз.
Отказал у меня ЭУР (толчки в руль вправо). Вернее сначала были толчки и несколько раз он самопроизвольно отключался при выруливании со стоянки. Исправлялось перезапуском двигателя, но ч/з какое-то время все повторялось в непредсказуемой последовательности. Скажем сегодня ЭУР отключился. Перезапуск. Через пару-тройку дней толчки. Опять тишина. Снова толчки. Обратился на СТО, сказали менять. Заменил.
Теперь о самом главном "вырывает руль". Конечно словами сколько это не описывай, все равно верится с трудом. Пока сам не испытаешь. Тьфу... 3 р.
Потому я все-таки склоняюсь к "толчкам" в руль. По моим ощущения как будто мелкий камушек или выбоина попали под колесо. Другое дело на какой скорости это происходит! В моем случае это было в городской черте и скорость точно не была выше 60-70. Даже скорее в диапазоне 40-50. И что интересно не при разгоне, а при более-менее установившемся движении. Конечно если такое происходит при 100 км/ч, то от неожиданности можно черт знает что подумать.
И опять же все это чисто субъективно.
Я думаю водитель ЗИЛ-157 "колун" вообще бы не обратил внимания на такую мелочь. Потому как у него руль похлеще "играет" и усилителя совсем нет. )
Не подумайте, что оправдываю неисправность узла. Просто объективных оценок мало.
Старый 03.09.2009, 14:46   #354
karpoa
Постоялец

karpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
Теперь о самом главном "вырывает руль". Конечно словами сколько это не описывай, все равно верится с трудом. Пока сам не испытаешь. Тьфу... 3 р. Потому я все-таки склоняюсь к "толчкам" в руль. По моим ощущения как будто мелкий камушек или выбоина попали под колесо. Другое дело на какой скорости это происходит!
То-же склоняюсь к этому мнению.
Компенсирующий момент (согласно данных производителя ЭМУРУ) 20Нм.
Чтоб было понятно это палка метровой длинны вставленая в рулевое колесо одним концом, на противоположном конце которой груз весом 2кг.
Сможете удержать руль с такой нагрузкой?
Думаю в легкую.
Другое дело когда это происходит внезапно, а руль Вы держите мизинцем.
Это в случае если ЭМУР действительно глючит.

Но ИМХО в большинстве случаев нет никакого глюка, есть только камушек под колесом. А ведь одним из преимуществ ЭМУРа является информативность.
То есть камушек будет чувствоваться так же, как на машине без усилителя.
В сравнение: на авто с гидроусилителем камушек будет менее заметен т.к. гидравлика не позволяет рулю резко изменить положение, что вроде бы хорошо в случае с камушком, но создает проблеммы при быстром маневрировании.
Посему вывод: держать руль никогда, никому не вредило.
Подчеркиваю: держать руль, а не держаться за руль.
karpoa вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2009, 14:53   #355
karpoa
Постоялец

karpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордитьсяkarpoa имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от lefander Посмотреть сообщение
Товарисчи приороводы, я вот пока не знаю там ли пишу, но всеже... Может было у кого что руль просто закусило при езде по прямой. На рейку не похоже она обычно закусывает при поворотах руля. Я грешу на ЭУР но может это и не он. А ехать как-то немного страшновато, не знаешь когда в след раз закусить, сегодня вырулил с применением очень грубой силы....
А у Вас точно электроусилитель? Если да то:
Контрольная лампа ЭМУРа горела?
Мое предположение, что на малой скорости ЭМУР по какой то причине отключился, и Вы почувствовали всю прелесть вождения без усилителя.
karpoa вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2009, 15:44   #356
lefander
Постоялец

lefander станет известным достаточно скороlefander станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от karpoa Посмотреть сообщение
А у Вас точно электроусилитель? Если да то:
Контрольная лампа ЭМУРа горела?
Мое предположение, что на малой скорости ЭМУР по какой то причине отключился, и Вы почувствовали всю прелесть вождения без усилителя.
У меня точно ЭМУР, лампа не горела. А вот усилие которое я приложил чтобы повернуть руль гораздо больше того которое надо прикладывать при повороте руля в движении на переднеприводных.
Как будто рейку закусило (если у вас закусывало ты вы меня поймете) но при прямолинейном движении ни разу не слышал чтобы закусывало рейку. Я просто в смятении.
Вверх
Старый 03.09.2009, 16:20   #357
Limon33
Технический специалист

Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот усилие которое я приложил чтобы повернуть руль гораздо больше того которое надо прикладывать при повороте руля в движении на переднеприводных.
Чтобы в этом убедиться на 100%, попробуйте вариант с отключенным ЭУР (http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=230 - в этой теме).
Может быть и такой вариант. У вас "специфические" углы установки колес, стоек. Например отрицательный развал и т.п. И с включенным ЭУР вы это не ощущаете в полной мере, а вот без него сразу становится очень плохо.
Старый 04.09.2009, 07:12   #358
lefander
Постоялец

limon33,
Пока все больше не повторяеться, а развал без "специфических установок"
Попробую рейку разобрать если время будет, тогда будем делать выводы.
Просто думал что у кого-то уже було что-то подобное.
Вверх
Старый 04.09.2009, 12:40   #359
Limon33
Технический специалист

Цитата:
Попробую рейку разобрать если время будет, тогда будем делать выводы.
Сначала попробуй ЭУР отключить и поездить без него. Тогда и поймешь, рейка это или нет.
Старый 06.09.2009, 14:01   #360
NAIL
Свой человек

Автомобиль: Лада Приора 2172
Вес репутации: 17
NAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Треск электроусилителя

H.MAIKL Вы уверены что дело в ЭУР? Проверяли карданные шарниры валов?
Вверх
Закрытая тема