Ответ: История о покупке подержанного автомобиля за рубежом
Ну наконец дошли руки до следующей главы.
Глава 4. Отъезд
Прибыв на место, я начал неспешную подготовку к отъезду. А что там за подготовка, собственно проверил уровень масла и охлаждающей жидкости, давление в шинах и купил за 20 DM АКБ б.у. , залил на ближайшей заправке 20 литров бензина. Ах да, чтобы не заморачиваться с транзитными номерами, из ближайшего контейнера достал какие то номера, аккуратненько из выпрямил и прикрутил на машинку – всё лучше, чем привлекать внимание отсутствием номеров.
В общем, к ужину машина была готова. Посидев вечером за шашлычком, я попрощался со всеми своими новыми знакомыми, которые дружно проводили меня в предстающую дорогу. Ровно в 23:00 я отъехал со стоянки и минут через 15 я свернул на автобан с указателем «нах Берлин».
Выехав на автобан, я сразу почувствовал, что не так, так как почему при ускорении начал бить руль, причем биение руля усиливалось. Принял решение включить аварийку и немедленно остановиться, благо на автобане как раз попался участок с разрывом в сплошном ограждении. Причина неисправности была найдена быстро – болтающее колесо, по причине плохо затянутых болтов. Затянув колесо, а заодно проверив затяжку у всех остальных, продолжаю движение по автобану. Минут через 20, спереди раздаётся жуткий визг, который прерывается коротким щелчком, а на панели приборов загорается красная лампочка «+». Опять включаю аварийку и останавливаюсь. Порвался ремень генератора, ничего, могло быть хуже. Аккуратно продолжаю движение до ближайшей заправки. Захожу на заправку и произношу приблизительно следующее: «Кляйнэ трейбримен, битте». Как оказалось, меня поняли и спросили марку автомобиля. Мой ремень был в наличии, однако, поставить его было проблемой, т.к. попытка сделать это на свету под яркими фонарями заправки, закончилась тем, что ко мне подошла служащая этой заправки и сообщила, как я понял, что ремонтировать машины вне автосервисов запрещено… Ну что же, запрещено так запрещено, отъезжаю с заправки и продолжаю движение на Восток и где то через полчаса дожидаюсь зоны отдыха, на которой и осуществляю нехитрую манипуляцию по замене ремня генератора.
После этого я продолжил свое движение без остановок и в районе 4 утра уже пересёк
Польскую границу. Сразу заправился на ближайшей заправке, правда, немного постояв в
очереди, так как желающих заправится было достаточно много, главным образом по
причине того, что разнице в цене на бензин отличалась в два раза. Продолжаю своё
движение по Польской территории. Там уже всё более сложно, чем простая езда по
немецкому автобану, очень легко можно сбиться с пути и уехать не туда. Ближе к
полудню, до меня одновременно начинают домогаться голод и желание уснуть (запасы
чипсов и сока, предварительно положенные на пассажирское сиденье, уже закончились.
Ещё через несколько часов, я принимаю решение остановится возле какой то закусочной
на колёсах.
Отведав местных сосисок, я решил немного вздремнуть. Подремав несколько часов на
Заднем диване, двигаюсь дальше. В районе 8-9 часов вечера подъезжаю к границе с
Белоруссией. Встаю в хвост длинной очереди из машин к таможенному посту. Простояв
около часа, и уже имея за собой приличное количество вновь прибывших машин,
замечаю парней на ВАЗ 21013, которые ходят вдоль очереди и подсаживаются в машины
на несколько минут. Один из них подошёл ко мне, и несколько не смущаясь сел в мою
машину, при этом нагло, через открытое окно, открыв блокиратор пассажирской двери.
В то же время тон его голоса был довольно благожелательным: «Машину купил? Гонишь
в Росиию? Хочешь, чтобы не было никаких проблем в Белоруссии? Плати по таксе - 500
DM. Что мне эму ответить? Собственно у меня всего оставалось 300 USD, а мне нужно
было пройти ещё очень приличное расстояние, да и платить деньги по «таксе» у меня не
было никакого желания…