скажите, пожалуйста, какой материал хороший для шумки не смотря на цену и какие части автомобиля желательно сразу сделать??? и что с панелью сделать, чтоб не дребезжала со временем???
Вот спасибо! Я так понял, получается такая силиконовая втулочка, в которой ходит тяжка?
Да, как-то так.
redrik197858, Я б тебе рекомендовал еще и виброй залепить те резинки, через которые провода идут в моторный отсек (через них тоже немало шума прорывается, т.к. они получше за железо пропускают шум)
redrik197858, Я б тебе рекомендовал еще и виброй залепить те резинки, через которые провода идут в моторный отсек (через них тоже немало шума прорывается, т.к. они получше за железо пропускают шум)
А еще лучше со стороны моторного отсека наклеить вибру.
Лучше начинать делать потолок сразу после багажника - пока не поставлены спинки заднего сиденья.
1) Откручиваем задние ремни безопасности, снимаем пластиковые обшивки задних стоек, с передних стоек я обшивки не снимал - просто отодрал верхние клипсы, снимаем пластиковые обшивки передних стоек, откручиваем плафончики и аккуратно опускаем обивку крыши, смотря куда попадают проставки - их там 4 штуки и они отваливаются - я их обратно приклеивал моментом; Хотя может они и не очень нужны, хотя жесткости наверное немного придают;
2) К сожалению вытащить крышу из авто не получиться никак;
3)Видим абсолютно голый металл, сдвигаем обшивку максимально возможно вперед, назад и клеим сначала вибропласт, поверх него барьер;
4) Очень не рекомендую клеить целыми листами, т.к. вибропласт на удивление тяжелый и неудобный и все время пытается прилепиться не туда, куда надо, когда ты пытаешся лепить его через щель между обшивкой и крышей, дпа и крыша - совсем не плоская - она яйцом. Лучше нарезать листы хотя бы пополам - здорово облегчите себе жизнь.
Вроде все о крыше, хотя клеить ее я устал, хоть и быстро вроде...
а подскажи пож, сколько листов вибры (stp) у тебя ушло на потолок?
Прочитал все страницы этого раздела и фотки посмтрел...Охренеть!!! Терпению некотрых можно позавидовать. Я сам сторонник комфорта и не терплю дребезжания, скрипов, треска, стука и прочих посторонних звуков. Начал шумку с дверей. Простукал пластик обивки, снял, разобрал полностью, проклеил места сприкасания пластика между собой какой-то черной пороллоновой хренью на липкой основе (может это и есть битопласт?). Потом голый пластик где гремел проклеил другой хренью (по-моему битумная липкая основа + еще какая то полимерная прослойка+фольга). Проклеил периметр соприкасания обивки с металлом. Собрал и все. Эффект офигенный! ничего не дребезжит. Зачем уродоваться и проклеивать металл двери изнутри, когда весь шум от пластика? На мой взгляд лишние нагрузки дверям никчему.
Кто подскажет? Тут Все используют названия всяких материалов, А в наш магазин завозят откуда то с Ростова трехслойную шумку (фольга полимер и по-моему битум) под названием "Гарлен". Наверно у этого материала есть аналог из тех о которых тут все пишут. этот "гарлен" продается полосами длиной 12 метров и шириной 20 см. Довольно тяжелый. клеится хорошо.
... под названием "Гарлен". Наверно у этого материала есть аналог из тех о которых тут все пишут. этот "гарлен" продается полосами длиной 12 метров и шириной 20 см. Довольно тяжелый. клеится хорошо.
Есть еще один из аналогов называется Абрис http://www.zgm.ru/content.php?id=410
А гарлен и абрис аналог завода STP вибропласт м1 и м2 новое название материалов Gold и Silver, говорят хорошее соотношение цена-качество у последних.