Сегодня менял тосол на антифриз. Был залит феликс и по причине обесцвечивания решил поменять на cool stream premium. Загнал машину на эстакаду,снял броню,открутил сливную пробку в блоке, в радиаторе. Открыл пробку расширительного бачка. Старый тосол слил.Все обратно закрутил,залил дистилированой воды.Дал движку поработать до 100 градусов и слил. Ну а потом залил уже антифриз.
Я тоже хотел поменять, купил антифриз кулстреам премиум и дистилированной воды, но сливную пробку в блоке пока не смог открутить прикипела, долго парится не стал, решил подождать обесцвечивания.
Можно по подробнее узнать что и как продувать, чтобы все слить, а то не совсем понял, фото приветствуются.
Если внимательно посмотрите на систему охлаждения то думаю надо встать кормой на горку, чтобы из радиатора печки слить ОЖ. Сначала думал что как на самарках надо патрубок от крана отопителя откручивать, ошибся. На приоре Радиатор печки стоит почти на одном уровне с термостатом и думаю если задрать корму то все ОЖ должна слиться...
Последний раз редактировалось lefander; 10.09.2009 в 08:43.
22.07.09
"Добрый день! У меня ВАЗ Приора 2170. Пробег 5600км. В систему охлаждения залит тосол А-40. При пробеге 5500 км ОЖ полностью обесцветилась. С системой охлаждения ничего не делал, другую ОЖ ни разу не подливал. Уровень в норме. Следует ли заменить ОЖ, или можно ездить дальше? До свидания."
10.09.09 "Добрый день, Андрей Алексеевич! Менять ОЖ необходимости нет, можно ездить дальше."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
22.07.09 "Добрый день! У меня ВАЗ Приора 2170. Пробег 5600км. В систему охлаждения залит тосол А-40. При пробеге 5500 км ОЖ полностью обесцветилась. С системой охлаждения ничего не делал, другую ОЖ ни разу не подливал. Уровень в норме. Следует ли заменить ОЖ, или можно ездить дальше? До свидания."
10.09.09 "Добрый день, Андрей Алексеевич! Менять ОЖ необходимости нет, можно ездить дальше."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
а-чё, по сути антоха из бюро прав... нафига её менять, можно и так ездить. пока ржа закупорит радиатор по меньшей мере год пройдет