ты ломлоток все хорошо сделал! качественно! НО бадо было брать не вибропласт а Визомат иили Бимаст!! а так 2 слоя ложить!! я такую тонкую шамку тока на оббивку двери с внутренней стороны в 2 слоя ложил ! а так визомат МП!! доволен!
вообще интересно чего ты ожидал от шумки??!
на пол я ложил бимаст бомб и сплэн 8.на моторный щит бомб и битопласт 10.+ штатная шумка.куда лучше то.можно конечно и в 10 слоев уложить.но потом хрен,что поставиш.я то делал постепенно.сначала двери,через месяц багажник,крышу. и еще месяца через 3 пол и щиток.шум проподал частями.у меня небыло токого что приехал на одной машине ,а уехал на другой.просто привык.надо наверно проехаться на приоре без шумки и тогда понять.чего я ожидал.хотябы не слышать воя коробки
на пол я ложил бимаст бомб и сплэн 8.на моторный щит бомб и битопласт 10.+ штатная шумка.куда лучше то.можно конечно и в 10 слоев уложить.но потом хрен,что поставиш.я то делал постепенно.сначала двери,через месяц багажник,крышу. и еще месяца через 3 пол и щиток.шум проподал частями.у меня небыло токого что приехал на одной машине ,а уехал на другой.просто привык.надо наверно проехаться на приоре без шумки и тогда понять.чего я ожидал.хотябы не слышать воя коробки
по шумке - там не видно какая поэтому предположил что вибропласть тонкий! молоток! кагда делаешь постепенно незаметно ! вот когда все сразу да еще + музыка - тогда нард кайфует сразу чуствуется!!
Уважаемые форумчане, я тоже начал делать шумку, сам. Залепил сначала все двери. Эффект очень слабо заметен,можно сказать совсем не заметен уху,только сверчки исчезли в дверях и двери стали лучше закрываться. Вчера залепил задние арки и крышку багажника - эффект опять же заметен очень слабо,только крышка багажника стала под своим весом закрываться и тихо закрываться, и вроде задняя подвеска на кочках менее "разговорчива". Хочу ещё крышу зашумить,но дальше шумить не вижу смысла. Посмотрел,пощупал руками шумку заводскую на передних арках - и удивился и решил что точно туда не буду ничё лепить. Там заводской войлок толстый и типа строительной пены которая сама потом застывает,прилеплена прям к аркам. Вообщем шумки там достаточно.
Основные шумы у нас - это плохие уплотнители с щелями в дверях и невероятно шумный выхлоп,катколлектор, который почти в салоне.
Вообщем теперь думаю что бы сделать с уплотнителями и с катколлектором. Может его обмотать чем нибудь пожаробезопасным ??? Если есть у кого мнения по этим двум соображениям - делитесь !!!
интересно было бы проехать на рено логан/ там шумоизоляция отсутствует " двери звенят как барабан!
единственный плюс что оббивки дверей приклеены двусторонним скотчем (или просто мастикой) к металлу это оч хорошо!