Думал над этим, мнеж еще до гаража 2 остановки в сторону противоложную работе
даже быстрее но неприльщает романтика оттоптаных ног, ну ее на фиг такую экзотику
Ну ты даешь.мне на работу тоже 5 км.до гаража идти 15 минут.но пока прогреешь машину дома пока прогреешь после работы-денежку скушает.потому я поддерживаю Вітчизняного виробника и езжу на троллейбусе-40 минут фитнесса и ты на работе)
А прогреваю машинку минут 20,потом проезжаю 1 км,там стою минут 15 при включеном двигателе и еду на работу около 6 км. по времени 10-13 минут.Расход 9.0.Это при том что имеются и пробки и гоняю неплохо.Вот так вот у меня выходит.
Это хорошо это не много.у нас пробок нет.город небольшой.прогрев минут 10 и последующас езда по городу и немного трассы 9,2 расход.жестоко
моя машинка потребляет 8.5-9.5 литров на сотню и средняя скорость всё время (показывается компом) 29-36 км/ч. Перед трассой обнулил счётчики сгонялв Мордовию и назад, а средняя скорость всё равно 45 км /ч... может комп неработает?
Вчера перешел первыю тысячу км расход по городу по прежнему 7.2 средняя скорость 27-29. Никогда старую машину не прогревал и эту тоже завел, открыл ворота, выехал со двора, закрыл ворота, сел и поехал. Метров 200 по частному сектору проехал на 2й скорости, выехал на дорогу и дальше 60 км\ч. Вот и весь прогрев.
Расходом топлива не сильно голову забивайте - комп показывает усредненные значения. Проехал 400 км по городу и шоссе в перемешку - средний расход на первых 150 км был 10,9 к 400 км снизился до 7,9. Субьективно средняя скорость всегда кажется больше чем дают расчеты. С этим еще 10 лет назад столкнулся когда на горный вел велокомп поставил. К тому же средний расход по паспорту вещь редко достижимая на практике. Посмотрите в движении по компу мгновенный расход топлива - очень сильно зависит не только от темперамента но и от даже небольшого уклона дороги.