Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Приора. Отчеты о путешествиях.
Вообщем собираюся поехать в Геледжик.Может кто посоветует хороший сайт для того что бы можно проложить маршрут.Желательно что бы его можно было распечатать на принтере,а то я уже кучу сайтов пролез,а то что мне нужно ,не могу найти.Хотелось бы что бы весь маршрут был проложен на карте.ЖПС нету,а по атласу автомобильных дорог не очень то удобно смотреть,особенно на стыках страниц можно промахнуться.Заранее благодарю.
Понадобилось отвезти жену читать лекции на выездном цикле для врачей-педиатров в Бугульму.
Машина Приора-хетчбек в комплектации люкс. Пробег на сегодня (6 сентября) был 7800 км за 7 месяцев. Подготовка машины заключалась в проверке давления в шинах, замены штатных лампочек в фарах в ближнем свете на Филипс "чего то супер лайт", примерно 1500р за пару. В дальний поствил Филипс "Блю ксенон" 800 за пару.
Запасся водой для бачка омывателя, водой для нас и в 13 часов выехали из дома. По пути, с небольшим крюком, заехали в сестре жены и отдали "попутный груз". Это вылилось в 14 лишних км. Не повезло с ГИБДД, гдето следом за нами шел караван "Шелковый путь" Казань-Ашхабад и буквально на каждом перекрестке стояло по сотруднику ГИБДД, кто с машиной, кто без. Правда без радаров, но все равно возле некоторых из них стояли остановленные машины. Сегодня было воскресенье, поэтому поток машин был не очень большим. Доехали 344 км за 4ч 40м. Истратил 24л 95-го, расход на соть его.штатному маршрутнику 7.1л при активно работающем кондиционере и, естественно, при ближнем свете. Среднечасовая скорость вышла 75 км/ч. В дороге использоваль маршрутизатор на базе КПК ASER N35 c GPS, программа RUSSA, карта квадрата N39 взята с сайта n39map.ru с автороутингом. Но вот он то и глючил. Послал меня кружным путем через Набережные Челны, а это дальше на 80км. Хорошо, что я предварительно раставил пометки на маршруте и пока не выехал за пост ГИБДД у РКБ и выехал на нашу автомагистраль с 110 км/ч на 10км длины .
В Бугульме хорошо перекусил, разгрузился и обратно через часок. Залил 21л с хвостиком 95-премиум на 500 рублей (по 23.40 руб/л). Когда выехал из Бугульмы уже темнело, а глюк автороутинга при приблежении к Альметьевску и движении вокруг него все время пытался заставить меня идти на Набережные Челны. Шел по своим меткам. Только после ж/д пеезда направил меня, наконец то, через Сорочьи Горы. Вот надо будет пожаловаться на это на форуме n39map.
Дорога была просто пустватая, отдельные машины не в счет, обходились на раз. Свет в темноте и ближний и дальний просто великолепен, глаза не напрягаются и встречные не моргают. В дальнем свете просто великолепно видно окрестности трассы, знаки просто сверкают издали. Приятный гололубоватый свет, а ближний ярко белый. Попалась одна иномарка с хорошей "главной прокладкой". Все пытался оторваться от меня, но даже его я на подьемах обходил, а он меня на ровных участках там где я не нарушал правила обгона, а он уходил при знаках запрета обгона. Но далеко не удавалось ему оторваться и я его нагонял. Так и шли от Альмеьевска до Чистополя. Максимальная скорость по GPS получилась 169.6 км/час при 6000 оборотах. Спидометр показывал при этом более 180, т.е. завышал на 10%. В итоге, прошел до места своей парковки за 3ч 46м, рассояние 330км, среднечасовая 88 км/ч, израсходовал то же 24л, расход на сотню 7.2л. Получается, что расход от скорости не зависит, просто быстрее едешь. Уже около Казани за 50 км, испытал АБС. Поток резко затормозил, очень резко, но опасения что не успею оттормозиться не было, было опасение за зад, чтоб не вьехал задний, но он то же успел. Ох и треск стоял от АБС. Поставили на обочине камеру, но хоть и проехал мимо нее на 50 (а ограничений не было), она все равно сверкала вспышкой, однако антирадар молчал. А он четко у меня реагирует на камеры, хоть ему и 11 лет (Кобра).
В пятницу повторный заезд, но выехать придется утром, чтобы выехать обратно в 13 часов. Тут уже особо не погоняешь. А так машина ведет себя просто великолепно, направление держит четко, руль на скорости за 100 такой тугой становится, что можно и отпустить его, машина идетпо прямой. Кондиционер, хоть и отключается при ускорении (где то через секунду машина рвет после резкого нажатия на педаль), но все равно чуствуется его влияние. Обратно ехал без кондиционера, было уже холодно, поэтому и увеличенная скорость скомпенсировалась отсутствием работы кондиционера. За почти 8 с половиной часов пути нормально себя чуствую, нигде ничего не ломит, не отваливается. Еще раз, Приора стоит своих денег и отлично их оправдывает.
Всем привет с солнечного юга. Ну вот и я выбрался на юг. Дорога вцелом хорошая, гайцев и впраду мало. От Москвы до Сочи тормознули всего один раз на аксайском посту. Спросили, вы едете отдыхать? На что мой пассажир ответил: "Представляете, да отдыхать и до сих пор трезвые". На что ГИБДД-них ответил - "не порядок" и сразу отдал документы. :biggrin::biggrin::biggrin: Вода ещё не остыла, воздух +28. Бархатный сезон в разгаре.
Небольшой фотоотчет будет по приезду.
Привет, с 27.07 по 8.08 на 2-ух машинах приора хетч и калина седан.
Нефтекамск-самара-саратов-волгоград-ростов на дону-м4 поворот на кисляковскую-тимашевск-славянск на кубани-анапа-благовещенская. 44 часа в дороге по маршрутному 36 часов 2300км 5.6 литров на 100 обратно поехали через котельниково 2400 46 в дороге 37 по маршрутному 5.8 литра на 100.общий пробег 6000
машины не подвели правда скрипеть немного начала надо занятьсябудет.А так даже "Джиперов" доводили до белого каления на совавто и "джипера сделать"!!!!!!! вот их задевает!!!!!