Сегодня ехал по трассе.Увидал гаишника в тумане гад спрятался с камерой.у них обычные видеокамеры или специальные?и еще прикол.если нарушение ПДД снимаеться на камеру то вовсе необязательно останавливать машину.вызываеться повесткой в суд ХОЗЯИНА машины и идет разбирательство согластно данному правонарушению.но вот загвоздка.как определить кто за рулем если машиной управляет лицо по доверенности.Получается ты нарушил-а отвечать будет хозяин машины?
Абсолютно верно!!!!
Об этом она заявила сегодня на совещании в Кабинете Министров Украины - передает Лига. По словам Тимошенко, общая стоимость этих проектов составляет 118 миллиардов гривен. Всего должно быть построено 3,5 тысячи километров автодорог, 239 путепроводов и 94 моста и 2 тоннеля. "Это сверхзадание, которое мы ставим на 2009 год и на ближайшие годы для того, чтобы можно было запустить все экономические механизмы в Украине, и чтобы не дать возможности получить мощный экономический спад. Это даст возможность действительно дать дополнительные рабочие места и дополнительные объемы работы экономического сектора Украины", заявила Тимошенко, отметив, что много стран в период экономической депрессии выходило из стагнации за счет масштабного строительства автомобильных дорог.
Премьер подчеркнула необходимость принятия законопроектов, которые должны способствовать дорожному строительству и преодолению коррупции при подготовке проектов. Кроме того, глава правительства намерена вести контроль за качеством строящихся дорог.
01.12.2008 Кабмин возложит на автолюбителей еще одну пошлину
plazaua.com
Кабинет Министров Украины намерен повысить действующую ставку акцизного сбора при продаже автомобилей в рамках привлечения новых источников финансирования строительства и обслуживания автодорог. Об этом глава «Укравтодора» Вадим Гуржос сообщил журналистам по итогам совещания с участием премьер-министра Юлии Тимошенко, посвященного развитию дорожной инфраструктуры. «Дана была команда пересмотреть и увеличить источники финансирования автомобильных дорог, в том числе увеличить акцизный сбор (на автомобили – ред.), чтобы компенсировать потери от уменьшения ввозной пошлины на автомобили и шины к ним при вступлении Украины в ВТО», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина».
Как сообщал ForUm, правительство Украины законопроектом «О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины» предлагало, в частности, повысить ставки акцизного сбора на новые автомобили в 5-10 раз, ставки транспортного сбора на новые и авто не старше восьми лет - в три-пять раз, как при первой регистрации, так и при прохождении техосмотра.
Ну каждый день новости все веселее и веселее! можно подумать хоть копейка из этих денег пойдет на дороги! Я бы предложил лучше Юльку выставить на аукцион! много не дадут, но больше дурацких идей не будет.
повысить ставки акцизного сбора на новые автомобили в 5-10 раз, ставки транспортного сбора на новые и авто не старше восьми лет - в три-пять раз, как при первой регистрации, так и при прохождении техосмотра
Дааааа!Не прав ты был. Скоро все сядем на старые москвичи.
А вот интересно если моя машина оформлена на жену, а я вписан в тех паспорт значит все штрафы будут приходить ей, а у нее даже прав нет! интересно что с неетогда можно взять? И кто докажет что именно я был за рулем, может я вообще в это время был в африке? Это имеется ввиду когда штрафы рассылаются по фотографии видеонаблюдения, а не когда лично остановил гаишник.
А вот интересно если моя машина оформлена на жену, а я вписан в тех паспорт значит все штрафы будут приходить ей, а у нее даже прав нет! интересно что с неетогда можно взять? И кто докажет что именно я был за рулем, может я вообще в это время был в африке? Это имеется ввиду когда штрафы рассылаются по фотографии видеонаблюдения, а не когда лично остановил гаишник.
А им по барабану.Эта система имеет оч много минусов-потому как она у нас ток вводится.(пытается вводиться).Так как в ас в тех паспорте двое то думаю и спрос будет с двоих а там разбираейтесь кто и что.а если будут штрафовать жену-пусть хоть права лишают все равно их нет)