Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 19:00   #241
Nikkiller
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Приора хэтчбек
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Nikkiller станет известным достаточно скороNikkiller станет известным достаточно скоро
Ответ: | Избавление от свиста |

Цитата:
Сообщение от Tooth Посмотреть сообщение
Добавлю свои пять копеек по поводу шума в районе передних дверей. Я написал уже об этом вот здесь, пост #400:

http://priorovod.ru/showthread.php?t=848&page=27

Там это идёт как один из НЕОЖИДАННЫХ плюсов :wink:
Надо будет попробывать. Хотя у меня бархотки вроде ровные с обоих сторон и прилегают хорошо. Может пока новая....
Nikkiller вне форума  
Вверх
Старый 11.09.2009, 07:35   #242
Tooth
Совсем как дома

Автомобиль: 217030-02-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Tooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чем больше они отгибаются сверху (пусть даже у дна сидят плотно к стеклу), тем больше там завихрения от аэродинамического потока и, соответственно, нехилый свист. Конструкция новых отличается принципиально и эффект, как говорится, на лицо.
Старый 11.09.2009, 22:50   #243
Andrey78
Новичок

Автомобиль: Приора седан
Вес репутации: 0
Andrey78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Я разные пробовал до этого уплотнения, но это на 100 % от свиста избавляет без всяких выгинаний двери... Главное не переборщить с толщиной, иначе дверь не закроешь..., - 9-ые для второго уплотнения четко подходят! Теперь на 140 км ч нет ощущения что находишься в кабриолете:wink: И когда отгинаешь на скорости рукой внутрь салона стандартный уплотнитель, - ничего не свистит!
Попробовал сделать по твоему. Да, свиста почти нет ( зеркала тоже сделал), но меня смущает один момент. Когда смотришь на двери сверху (со стороны крыши) они (двери) отошли от крыши, зазор между ними увеличился. так же и когда смотришь сзади от стопока на перед, двери оттопыриваются чуть-чуть. Вопрос: вода в салон не заливается или не застаивается где-нибудь в уплотнениях? Уплотнители взял девяточные и сделал как на твоих фото и коментариях.
Andrey78 вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2009, 00:02   #244
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrey78 Посмотреть сообщение
Попробовал сделать по твоему. Да, свиста почти нет ( зеркала тоже сделал), но меня смущает один момент. Когда смотришь на двери сверху (со стороны крыши) они (двери) отошли от крыши, зазор между ними увеличился. так же и когда смотришь сзади от стопока на перед, двери оттопыриваются чуть-чуть. Вопрос: вода в салон не заливается или не застаивается где-нибудь в уплотнениях? Уплотнители взял девяточные и сделал как на твоих фото и коментариях.
Нет, воды ниразу не наблюдалось... Хотя сезон дождей начался...:wink:
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2009, 01:17   #245
13 RUS
Гигант мысли

Автомобиль: 217230
Вес репутации: 21
13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот фотки как избавлялся от свиста. Водительскую дверь сделал давно, а на остальные времени до сих пор не могу найти. В результате дверь закрывается мягче и на трассе слышу свист ветра только справа. Возможно на 100% это от свиста в салоне не избавит, но разница ощутимая и внешне уплотнитель никаких изменений не имеет. Просунул в него оконный утеплитель, склеив его между собой. Важно после всей процедуры через штатные отверстия уплотнителя двери наковырять дырок и в том самом оконном утеплителе чтобы воздух свободно выходил при закрывании двери.

Последний раз редактировалось 13 RUS; 30.07.2012 в 21:08.
13 RUS вне форума  
Вверх
Старый 20.09.2009, 17:08   #246
13 RUS
Гигант мысли

13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации13 RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, не знаю кто просил ответить в личку, не подписался. Добавить к вышесказанному могу только то что возможно возникнет необходимость немного подрегулировать дверной замок, т.к. у меня первое время чтобы закрыть дверь нужно было применить чуть большее усилие, но я забил на это и сейчас или привык или резина разработалась. Звук закрывания двери меняется и становится глуше. Насколько я знаю этот метод применяют на десятках и именно не для избавления от свиста а для приглушения закрывания дверей. Но в борьбе со свистом по моему опыту помогает хорошо. Очень геморно засунуть этот самый утеплитель. Я делал на работе и сначала брызгал на него силиконовой смазкой и вытягивал проволокой с другого конца уплотнителя, когда такая смазка закончилась а отступать было поздно нашел в своем кабинете какойто интимный гель-смазку (откуда взялась на работе эта шняга не знаю!) и тогда все получилось нормально. ) Можно конечно пропустить одним слоем, в основном так и делают.
13 RUS вне форума  
Вверх
Старый 21.09.2009, 17:37   #247
Миша_11
Гость

Кто-нибудь пробовал по кромке двери волговский уплотнитель ?? На волгах по кромке двери идёт с завода такой уплотнитель, да и на иномарках тоже. У нас же ... как всегда.

Вверх
Старый 22.09.2009, 10:00   #248
Миша_11
Гость

Вчера по кромке двери проклеил самоклеющийся оконный уплотнитель коричнего цвета (он у нас либо белый либо коричневый, черный не нашел). Обычный дверной строительный уплотнитель, по кромке верхней двери которая прилегает к крыше и к лобовухе,где водосток идет. Только клеил к самой двери,у нас там прям четкая канавка идет, видать планировали туда заводской уплотнитель ставить,но ... хрен нам. Так вот, результатом очень доволен,меньше свиста и шума от дороги. Но движок теперь ещё больше напрягает, ООООРРРРЁЁЁТТТ он у нас.

Вверх
Старый 22.09.2009, 10:06   #249
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13 RUS Посмотреть сообщение
Ребят, не знаю кто просил ответить в личку, не подписался. Добавить к вышесказанному могу только то что возможно возникнет необходимость немного подрегулировать дверной замок, т.к. у меня первое время чтобы закрыть дверь нужно было применить чуть большее усилие, но я забил на это и сейчас или привык или резина разработалась. Звук закрывания двери меняется и становится глуше. Насколько я знаю этот метод применяют на десятках и именно не для избавления от свиста а для приглушения закрывания дверей. Но в борьбе со свистом по моему опыту помогает хорошо. Очень геморно засунуть этот самый утеплитель. Я делал на работе и сначала брызгал на него силиконовой смазкой и вытягивал проволокой с другого конца уплотнителя, когда такая смазка закончилась а отступать было поздно нашел в своем кабинете какойто интимный гель-смазку (откуда взялась на работе эта шняга не знаю!) и тогда все получилось нормально. ) Можно конечно пропустить одним слоем, в основном так и делают.
Это бизнес гель (вазелин) - у многих есть, без него к начальству никак.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 22.09.2009, 10:17   #250
13 RUS
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Это бизнес гель (вазелин) - у многих есть, без него к начальству никак.
А я то думал на фига у меня в кабинете эта шляпа.
13 RUS вне форума  
Вверх
Закрытая тема