Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему новая приора?
Я люблю ВАЗ. 43 26.38%
Я не люблю подержанные авто. 74 45.40%
На что денег хватило, то и купил. 64 39.26%
Случайно, теперь жалею. 11 6.75%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2009, 14:47   #1
SAVIN
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SAVIN находится на правильном пути
Ответ: Что подтолкнуло вас на покупку LADA PRIORA

Покупаю на днях Приору Универсал. Жду привоза машин, так как пока завод стоял все эти кузова скупили. Был сегодня в салоне. Они ждут привоза со дня на день. Я тоже решил подождать хотя седаны и хетчи стоят рядами.
Почему беру Универсал люкс? Только потому что на сегодня заработал только на эту машину. По доходу и пиджачок. Вот и вся проза жизни.
Прекрасно знаю о всех минусах Приор и согласен мириться с ними, потому как за 357 тысяч деревянных подобную комплектацию и салон мне не взять. Банк добро на кредит уже дал. Сижу на нервах.
Для меня покупка машины - это выбор спутницы жизни на ближайшие 3-4 года.
SAVIN вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2009, 21:52   #2
шабашник
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21713
шабашник не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SAVIN Посмотреть сообщение
Покупаю на днях Приору Универсал. Жду привоза машин, так как пока завод стоял все эти кузова скупили. Был сегодня в салоне. Они ждут привоза со дня на день. Я тоже решил подождать хотя седаны и хетчи стоят рядами.
Почему беру Универсал люкс? Только потому что на сегодня заработал только на эту машину. По доходу и пиджачок. Вот и вся проза жизни.
Прекрасно знаю о всех минусах Приор и согласен мириться с ними, потому как за 357 тысяч деревянных подобную комплектацию и салон мне не взять. Банк добро на кредит уже дал. Сижу на нервах.
Для меня покупка машины - это выбор спутницы жизни на ближайшие 3-4 года.
Я тоже долго выбирал (захотелось именно универсал) :
приора 360000
фабиа 560000
лачетти 600000
астра 730000
б/у не рассматривал.
В итоге, взвесив все "за и против" - выбрал приору.
Астра, конечно хороша, но...
Сегодня две недели, как катаюсь на приоре, были и неприятные мелочи (заменил аккумулятор по гарантии - сдох гад), но в общем и целом - МАШИНА СУПЕР.
шабашник вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2009, 22:05   #3
шабашник
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21713
шабашник не успел проявить себя

По поводу качества отечественных машин: в 2006 купил 12ку люкс за 294000р. За три года наездил 120000км с полным багажником всякой фигни (строителем работаю). Продавая в этом году машину, поднял все данные по расходам на ремонт и т.п. - вышло 48000р. Т.е. по 16000р в год. Я считаю, это очень даже неплохо.
шабашник вне форума  
Вверх
Старый 13.09.2009, 00:39   #4
50миха50
Продвинутый новичок

50миха50 станет известным достаточно скоро50миха50 станет известным достаточно скоро

Приору Универсал взял после 8 лет владения 2111. Привык что все проблемы решаются в день обращения. Сравнимых иномарок (цена/качество) просто нет. Пока проходим обкатку, пробег 1700, ещё всё не оценил. Но что приятно за 5 часов поездки спина не болела и рубашка была сухой. Из остальных опций более всего пришелся по душе парктроник , удобно парковаться в Москве. Выбор свой сделал ещё весной, когда увидел фото универсала. Потом было засомневался прошел тест-драйвы на Лаче( чуть не задохнулся от "приятного " запаха новой машины), в Альбее за 5 минут натер правую ногу об бороду, и т.д.А вообще ещё Форд сказал что самая лучшая машина новая.
50миха50 вне форума  
Вверх
Старый 13.09.2009, 01:50   #5
Kvint
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21723 02-018
Вес репутации: 31
Kvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутации

купил потому как по финансам на данный момент это самое то что надо. А чтобы ощутимо увидеть разницу в качестве, надо авто покупать как минимум на 70 проц. дороже. Но там будет и ТО дороже, и прочая ерунда
Kvint вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2009, 01:32   #6
Extraterrestrial
Новичок

Extraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себяExtraterrestrial имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Kvint Посмотреть сообщение
купил потому как по финансам на данный момент это самое то что надо. А чтобы ощутимо увидеть разницу в качестве, надо авто покупать как минимум на 70 проц. дороже. Но там будет и ТО дороже, и прочая ерунда
Не согласен. Ford Fiesta 1.4 (новый) вышел дешевле чем Приора с доделками (новая).
Только Приоре доделки не помогли, а в форде чувствуешь что констркторы думали головой.
Extraterrestrial вне форума  
Вверх
Старый 18.09.2009, 14:39   #7
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 70
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Extraterrestrial Посмотреть сообщение
а в форде чувствуешь что констркторы думали головой.
Только почему то американцы так сказать с деньгами,предпочитают японцев или европейцев,а не свой родной автопром.
Я считаю что при покупке машины надо прежде всего смотреть не на качество отделки салона а на свой кошелек,купить одно,а содержать другое,расходники они есть в любой машине,только цены разные.
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2009, 15:25   #8
svarog
Клавиатурный мастер

Автомобиль: LIFAN X60
Вес репутации: 22
svarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутацииsvarog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от бармолей 7 Посмотреть сообщение
Только почему то американцы так сказать с деньгами,предпочитают японцев или европейцев
У нас форд называют американскими жигулями..:wink: (заметте не ладой. самарой а именно жигулями..шутники..:biggrin
svarog вне форума  
Вверх
Старый 19.09.2009, 21:40   #9
DikSoft
Втянувшийся

Автомобиль: 217130 03-018
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
DikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDikSoft является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Не согласен. Ford Fiesta 1.4 (новый) вышел дешевле чем Приора с доделками (новая).
Только Приоре доделки не помогли, а в форде чувствуешь что констркторы думали головой.
Если взять с новья Fiesta и посчитать с кондеем всеми мелочами, что уже есть в Люксовом универсале - то разница при покупке по цене уже есть. 357 - 217130 03-018 и 415 - Ford Fiesta Trend 5 дверей.
Только что посчитал. У форда на сайте.
Дальнейшая эксплуатация - приводили выше. Так что получается авто подороже. Для многих - уже не потянуть. И насчет качества "дешевых" Ford - ездил на 500 км, в Focus Ambient.
Существенно некомфортнее той же Приоры люкс. Экономия бросается в глаза. А не раздолбайство сборки, как в Приоре.

Итого: Не от 700 тыров, но меньше чем за 550 тыров , про совокупность качества и комфорта лучше не заикаться. Дешевые иномарки - грустная тема. В них сэкономлено уж слишком жёстко.
DikSoft вне форума  
Вверх
Старый 21.09.2009, 12:48   #10
Kvint
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21723 02-018
Вес репутации: 31
Kvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутацииKvint имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну ка а поподробнее чем это она фиеста дешевли, раз ты с харькова пишу цену в гривнах 110штук твой фиеста стоит. http://www.ford.ua/clients/auto/ford...d%20Fiesta.pdf

за это мы имеем мотор 80лошадей, против 99 у приоры, как следствие разгон до 100 за 13 сек, против 11,5 у приоры, расход заявленный динаковый, при том что лошадей поменьше, 2 стеклоподьемника против 4х у приоры, кондей против климата, какой никакой а он климат, может безобразно исполнен внешни, но да сам факт, визуально салон красивый, но с наружи, я бы купил если бы хотел на подобии такого кузова нисан ноут. Кстати ничего не сказано про ЭУР на фиесте... ну и самое главное это цена! как на саму машину так и на ТО, которое на приоре можно и не делать, а вот на иномарке я бы не рискнул
Kvint вне форума  
Вверх
Закрытая тема