Народ так расстраивается что подушка не сработала, не сработала - значит не было критических нагрузок, вы хоть представляете как "прикольно" когда она срабатывает, наверное многие думают что при ДТП в районе руля чудесным образом появится мягенькая подушка, типа как на кровати.
"ну и от зажигания тоже не вариант...так могут и в стоячую вьехать,я не думаю что конструкторы обошли этот момент " - ага, сидишь куришь в машине, в носу ковыряешься (кому как удобнее), тут незначительный удар (из постов выше понял что народ хочет чтобы подушка срабатывала всегда) и нннате, получите и распишитесь, сигарету проглотили, палец застрял надолго в носу, может нос кому сломает, разное бывает .
Вот для информации посмотрите что такое подушка безопасности, и как она может быть опасна:
Я подозревал,что это может быть довольно неприятно
Но,походу,всё ещё гораздо страшнее...Как бы,при срабатывании подушки,не вылететь через заднее стекло вместе с креслом,как та бочка в ролике
У меня при фронтальном ударе не сработала подушка безопасности(((( Удар был таков, что даже повело лонжероны(((
У меня тоже ни одна не сработала, ни водителя ни пассажира, я и жена беременная были пристегнуты, сбил ночью кабана этак кг под 200 на скорости около 100 в час, вся морда в мясо, лонжероны правда не повело. Сцуко, бежал он что ли от кого, я даже на тормоз не успел нажать,только рулем вильнул(((( Отделались легким испугом, хорошо в салон не залетел. Вот и доверяй теперь автовазу
лонжероны правда не повело. отделались легким испугом. Вот и доверяй теперь автовазу
а может быть и не должны были сработать? представляете если бы на скорости сработали подушки? вы бы еще и с трассы вылетели в кювет...в инструкции по эксплуатации по-моему все доходчиво написано....
У меня тоже ни одна не сработала, ни водителя ни пассажира, я и жена беременная были пристегнуты, сбил ночью кабана этак кг под 200 на скорости около 100 в час, вся морда в мясо, лонжероны правда не повело. Сцуко, бежал он что ли от кого, я даже на тормоз не успел нажать,только рулем вильнул(((( Отделались легким испугом, хорошо в салон не залетел. Вот и доверяй теперь автовазу
Интересно,а фото есть с разбитой мордой? Я пару недель назад скосил целое стадо (8 штук, общим весом более полутонны) на Хонде. Тоже никак среагировать не успел, только на тормоз нажал. Морда в хлам, лонжероны на месте, подушки сработали. Выбегают они перед машиной когда машина осветит фарами путь перед ними...
Ирония судьбы, но у меня подушка не сработала даже при лобовом столкновении на скорости 60+ км в час,и как это можно обьяснить? (я заехал в зад газели). У меня складывается подозрение, что либо в салоне забыли положить мне подушку, либо завод не во все машинки их устанавливает...
А газель во время удара стояла и не на сантиметр вперед не прокатилась? А то можно в газель двигающуюся со скоростью 50 км/час влететь на скорости в 80 км/час и ничего страшного не будет