Проехал на приоре-хэтч пассажиром за эти выходные около 2000км. Что можно сказать, в целом очень неплохо. 140км/час по М7 ехать можно уверенно. Проблем с машиной не было. Средний расход топлива 6,5л/100км (92ой бензин, скорость в основном 100-110, на участке от Нижнего до Владимира под 130-140, все цифры по спидометру).
Что не понравилось:
1) на скорости больше 100 свистит в месте крепления правого зеркала;
2) бренчит задняя полка, ну это на всех хэтчах от ВАЗ;
3) когда сидишь сзади очень хорошо слышно работу амортизаторов. Слишком громко их слышно! Напрягает.
4) Что сильно удивило, из ручек задних дверей дует! Да еще как! И пыли накопилось на обшивке! Зимой вообще замерзнешь от такого ветерка. Оказывается на дверях только один слой уплотнителей. Зачем так по-тупому сделано? (Фото)
5) В салоне постоянно пахнет бензином. Причем только после коротких поездок. Снимали смотрели заднее сиденье - все сухо! Сильный запах рядом с заливной горловиной на стоящей машине. Возможно на невысоких скоростях пары засасывает в салон. После заправки пахнет сильнее.
6) болтается спинка сиденья переднего пассажира. Градусов 5 у нее сводобный ход. При резком торможении спинка наклоняется вперед, затем возвращается обратно. Ехать так мне не понравилось, потому пересел назад. А там - амортизаторы пшик да пшик...
7) широкая неочищаемая дворниками полоса у водителя (фото)
У меня при такой езде на 95-ом расход не больше чем 6,2, а то и меньше (при езде 100-110 км/час - 5,4-5,6 л/100 км)
Дворник у меня не доходит до кромки стекла на 1,5-2,0 см