Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 19:41   #1
Ринат Сибайский
Интересующийся

Автомобиль: норма
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Ринат Сибайский находится на правильном пути
Ответ: Всем у кого не тянет и сильно шумит

Не знаю, у меня ЧЕК вообще не горит, а диагносты на сервисе ошибок вроде не находили
Грешу, что на гарантийном сервисе после ..дцатого обращения с жалобами в прямую линию АвтоВАЗа вырубили ЧЕК (пробовал ездить без датчиков - не загорается, а при включении зажигания лампочка горит.)

Последний раз редактировалось Ринат Сибайский; 14.09.2009 в 19:55.
Ринат Сибайский вне форума  
Вверх
Старый 14.09.2009, 21:48   #2
oleg-penza
Новичок

Вес репутации: 0
oleg-penza не успел проявить себя

Странная история. Мотор работал как часы на холостых,потом постепенно стали падать обороты. Мне на сервисе сказали,что нужно поменять прошивку. Поменял,вроде устойчевее стал работать на холостых,но лопать бензинчик начал. Я поездил и решил все вернуть на место. Потом постепенно начал чувствоватся провал при разгоне. Обратился на сервис,сказали что возможно бензонасос невыдает положенного. Проверили давлени = 6 атмосфер. Те развели руками ,мол ничего незнаем,все в порядке. Но движок от этого нестал работать ровнее и без поддергивания при разгоне. Пробую резко разгон зделать - начинает дергатся,ускорятся и опять тупить и дергатся. Педаль чуть отпусишь,вроде бы начинает разгонятся. Я уже так мучаюсь около 4х месяцев и ненайду решения никакого. Подскажите,может кто то лечил аналогичное. Прошивку оставил заводскую,при ней она работала без проблем и заводилась с пол пинка. Я думаю что причина не в ней,потому как после прошивок других,включая комерческие,результат один и тот же .А сейчас и с заводкой есть небольшая проблема,при запуске ни сразу на оборотах,а плавно поднимает ,от 400 и плавно до 1200. Хотя раньше при старте наоборот поднимает 1200 - 1300 и сбрасывает постепенно. Я знаю что, что не так,но увы,я пока ненашел,а сервисы тем более только деньги снимают и руками разводят.
oleg-penza вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2009, 00:05   #3
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 29
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Проверили давлени = 6 атмосфер.
Нормальное давление 3.8..
6 это адски много, проверяй обратку!!!
Вверх
Старый 16.09.2009, 23:08   #4
vzm
Освоившийся

Автомобиль: Priora hetch Lux
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
vzm является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvzm является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvzm является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvzm является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvzm является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvzm является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvzm является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvzm является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvzm является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от oleg-penza Посмотреть сообщение
Странная история. Мотор работал как часы на холостых,потом постепенно стали падать обороты. Мне на сервисе сказали,что нужно поменять прошивку. Поменял,вроде устойчевее стал работать на холостых,но лопать бензинчик начал. Я поездил и решил все вернуть на место. Потом постепенно начал чувствоватся провал при разгоне. Обратился на сервис,сказали что возможно бензонасос невыдает положенного. Проверили давлени = 6 атмосфер. Те развели руками ,мол ничего незнаем,все в порядке. Но движок от этого нестал работать ровнее и без поддергивания при разгоне. Пробую резко разгон зделать - начинает дергатся,ускорятся и опять тупить и дергатся. Педаль чуть отпусишь,вроде бы начинает разгонятся. Я уже так мучаюсь около 4х месяцев и ненайду решения никакого. Подскажите,может кто то лечил аналогичное. Прошивку оставил заводскую,при ней она работала без проблем и заводилась с пол пинка. Я думаю что причина не в ней,потому как после прошивок других,включая комерческие,результат один и тот же .А сейчас и с заводкой есть небольшая проблема,при запуске ни сразу на оборотах,а плавно поднимает ,от 400 и плавно до 1200. Хотя раньше при старте наоборот поднимает 1200 - 1300 и сбрасывает постепенно. Я знаю что, что не так,но увы,я пока ненашел,а сервисы тем более только деньги снимают и руками разводят.
Может причина в катушках? :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin:
vzm вне форума  
Вверх
Старый 24.09.2009, 20:57   #5
Remiks
Гость

Автомобиль: 21713
Remiks не успел проявить себя

to oleg-penza
А Вы "на всякий случай" не промывали топливную систему какой-нибудь гадостью(очистители карбов, инжекторов) уж больно похожие симптомы были у товарисча моего на 14-й . Вылечили рассверливанием(были в твердой смоле после мытья) воздуховодов в районе РХХ.
Про датчики детонации(ДД): ДД является пороговым устройством и сигнализирует лишь о том,что нужно уменьшить угол опережения зажигания что бы устранить детонацию. Срабатывает он в основном лишь при "аггрессивном" стиле езды ( с малых об. педаль до пола) да при бензине с пониженном Октановым числом(считай некачественным).
Для тех кто хотел бы менять ДД- они бывают 2-х типов(по крайней мере на десятках были разные типы контроллеров для разных типов ДД.Так что...
Remiks вне форума  
Вверх
Старый 19.10.2009, 15:13   #6
oleg-penza
Новичок

oleg-penza не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Remiks Посмотреть сообщение
to oleg-penza
А Вы "на всякий случай" не промывали топливную систему какой-нибудь гадостью(очистители карбов, инжекторов) уж больно похожие симптомы были у товарисча моего на 14-й . Вылечили рассверливанием(были в твердой смоле после мытья) воздуховодов в районе РХХ.
Про датчики детонации(ДД): ДД является пороговым устройством и сигнализирует лишь о том,что нужно уменьшить угол опережения зажигания что бы устранить детонацию. Срабатывает он в основном лишь при "аггрессивном" стиле езды ( с малых об. педаль до пола) да при бензине с пониженном Октановым числом(считай некачественным).
Для тех кто хотел бы менять ДД- они бывают 2-х типов(по крайней мере на десятках были разные типы контроллеров для разных типов ДД.Так что...
Нет,не промывал ничего. Я это уже знаю что это такое и небалуюсь.
oleg-penza вне форума  
Вверх
Старый 27.09.2009, 01:33   #7
Eduardo
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Eduardo не успел проявить себя

Друзья, у меня вот какая проблема:
как только двигатель набирает рабочую температуру (либо чуть выше, в пределах нормы), ухудшается тяга. + Если резко нажать педаль газа на холостых оборотах, возникает ощущение, будто движок троит.
Да и вообще двигатель стал работать грубее.
Пробег 9800 км. Не прошивался. ДД затянут.
Как вы думаете - что это?
Eduardo вне форума  
Вверх
Старый 27.09.2009, 19:45   #8
16rustat
Свой человек

Автомобиль: Ваз 21723
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 18
16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем

После замены ДД по показаниям БК возрос расход до 10-12 литров.Когда менял дачик поставил такой-же как родной.Видимо новый датчик был бракованный.Сёдня поставил старый датчик расход встал в норму 4.5-6 литров.
16rustat вне форума  
Вверх
Старый 28.09.2009, 09:50   #9
netmouse
Свой человек

Автомобиль: Priora 2172
Изображений: 190
Вес репутации: 18
netmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииnetmouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

На выходных поменял датчик детонации на BOSH'евский - получил отличную динамику разгона, ровную работу двигателя на высоких оборотах и и обалденную тягу (ощутил при езде под крутую горку). Пропала вялость, упал расход. Для меня по крайней мере это помогло. Проблема "не тянет и сильно шумит" исчерпана!
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
netmouse вне форума  
Вверх
Старый 28.09.2009, 10:37   #10
павел п
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
павел п не успел проявить себя

подобные симптомы возникают из за подсоса постороннего воздуха
павел п вне форума