мы на допросе?
Технический ВУЗ. Управление и информатика в технических системах.
Для чего вам это в теме сравнения приоры с ланосом?
Если вуз технический вы должны физику знать и понимать, что тепловое расширение разным материалов разное и любой двигатель расчитывается на работу с нагрузкой в рабочем диаппазоне температур (ну уж точно за 70С полюбому), технарю если он хоть немного учился а не балду пинал должно быть понятно, что нагружать при таком раскладе холодный двигатель можно только если наплевать на его ресурс и исправную работу.
Если вуз технический вы должны физику знать и понимать, что тепловое расширение разным материалов разное и любой двигатель расчитывается на работу с нагрузкой в рабочем диаппазоне температур (ну уж точно за 70С полюбому), технарю если он хоть немного учился а не балду пинал должно быть понятно, что нагружать при таком раскладе холодный двигатель можно только если наплевать на его ресурс и исправную работу.
а вы еще подумайте о том, сколько времени работает двигатель на х.х. для прогрева до рабочей температуры и как он изнашивается в этот момент. И что лучше низкая нагрузка и меньшее время работы в неблагоприятных условиях или длительная работа на х.х. Кстати работа на х.х. длительное время - повод заменять масло в два раза чаще, читали инструкцию? Причина - ниже давление масла - а значит хуже смазка и выше износ, хуже самоочищаемость агрегата. Кроме того много деталей смазываются разбрызгиванием, и чем дольше масло холодное - тем хуже оно разбрызгивается, тем хуже смазывается. И все это на холостом ходу и низких оборотах. А в движении обороты выше, давление масла больше...
В итоге я считаю, что гораздо разумнее не греть машину вообще. 30сек для стабилизации оборотов и вперед, не нагружая двигатель на низкой передаче при оборотах 2000об.
Разъясните, что есть что по вашей ссылке 94,8. Это средняя скорость? А на втором фото цифра 5 это что за параметр?
Так ты ж у тестя снимал показатели. Там же точно такой же бортовик. Разве не разобрался? 94,8 -пробег в км, 5,4 - средний расход на 100 км, 5 - расход за 94,8 км.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Про амортизаторы, что вам рассказать, как масло через клапана в нем под давлением с шумом проходит? Так включите воду на кухне и в ванной, в зависимости от скорости движения воды через вентиль будет появляться характерный шум. Вот то же самое и в салоне приоры-хэтч у тестя при движении.
Прикольно. Какие-то загнанные амортизаторы))) Точно каюк им пришёл.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Антикор не делался, разве что при установке подкрылок арки промазаны каким-то составом. Я в процессе не участвовал, но знаю, что подкрылки ставятся грамотно и ни одной новой дырки не делалось.
Если ниодной новой дырки, то этот состав - Бленд-а-мед. А вообще не верится, чтоб делали антикор только крыльев. Нафиг тогда вообще такой антикор? Или у тестя фобия относительно ржавчины именно крыльев?
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
при резком торможении оно подается вперед вместе с пассажиром.
Ты точно на нём сидел? Или твой тесть так прикольно тормозит? Это нормально так надо тормозить, чтоб не выдержать и назад пересесть.
Таким образом: либо подохли амортизаторы, либо колёса трутся о подкрылки на волнах с загруженным задком. Кстати, вонять бензином тоже может именно при неправильно антикоррозийной обработке.
А теперь спустимся на землю и подумаем о скорости движения.
Давайте спустимся. Где это Вы на трассе Владимир Нижний нашли столько лежачих полицейских,, если ехали не 5, а 130-140 км ч., А пересели Вы назад, как я понял именно там, когда ехали быстро, раз вам дуло из ручек задних сидений. Где-то несостыковочка. Но если даже предположить, что шум амортов Вас так безумно напрягал, за пару переездов полицейских, то Вам точно не на Приоре и не на Ланосе езадить, а как минимум, на Мерсе S класса или Майбахе. Вот тогда бы ваши придирки были обоснованны, а смотреть на Приору с высоты Ланоса, ну ей Богу даже не иронично, а смешно.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Зачем греть? Я не пойму.
Ну, греть или не греть двигатель до рабочей температуры, это вопрос религии. но вот так сел завел поехал при - 28 C это как-то опрометчиво. Ну не плохо бы было дать мотору хотя бы минимум прогреться, дабы масло прогрелось, приняло хотя бы относительно рабочую вязкость. А то масленное голодание ведь бывает по разным причинам, а мотор его ой как не любит. Во вторых не плохо бы дать нагреться резинкам не крутя мотор даже до 2.3 тыс. Сальникам валов, маслосъемным колпачкам. Дубовая резина куда хуже справляется с давлением и изнашивается в разы быстрее. Увеличивая обороты, Вы увеличиваете давление на них. Ну и еще куча нюансов. Двигаться на не прогретом до рабочей температуры двигателе конечно можно, но аккуратно и бережно, излишне не насилуя автомобиль и мотор, но на абсолютно холодном двигателе делать этого не стоит. А то нерадивые товарищи по морозу да с буксира урывают машины, а потом в интернете появляются видюхи, с разбитым в хлам мотором той же Приоры (известное видео), только виноват в этом не автомобиль, а дырявая голова нерадивого хозяина.
Так ты ж у тестя снимал показатели. Там же точно такой же бортовик. Разве не разобрался? 94,8 -пробег в км, 5,4 - средний расход на 100 км, 5 - расход за 94,8 км. Прикольно. Какие-то загнанные амортизаторы))) Точно каюк им пришёл.Если ниодной новой дырки, то этот состав - Бленд-а-мед. А вообще не верится, чтоб делали антикор только крыльев. Нафиг тогда вообще такой антикор? Или у тестя фобия относительно ржавчины именно крыльев?Ты точно на нём сидел? Или твой тесть так прикольно тормозит? Это нормально так надо тормозить, чтоб не выдержать и назад пересесть.
Таким образом: либо подохли амортизаторы, либо колёса трутся о подкрылки на волнах с загруженным задком. Кстати, вонять бензином тоже может именно при неправильно антикоррозийной обработке.
Да ты думаешь я там сильно разбирался что у него бортовик показывает? Он мне говорит, что то комп врет, 78 показывает. Говорит много жрет. Посмотрел - он думал 7,8л/100км - я так понял это средняя скорость -78км/час!
Сбросили с ним все показания да поехали. Я в конце поездки посмотрел расход 6,5л/100км. Да и все. Но ездит он агрессивно. Тормозит и разгоняется резко. После очередного обгона в лоб и влезания в "щелку между фурами" я и заметил что спинка за мной болтается. При очередной заправке пересел назад.
Амортизаторы жесткие, если раскачивать кузов видно, что за один ход раскачка останавливается. Т.е. они в рабочем состоянии.
Тесть ставит подкрылки на все свои машины. Под подкрылки мажет что-то, чтоб не ржавело. Он мне и на ланос хотел их поставить. В принципе толк есть, камешки меньше слышно как по аркам барабанят. Кстати, подкрылки подтирает да, но редко. А от чего говоришь бензином вонять может, если антикор был? Проверять же надо, течет где-то бенз, а где не нашли пока.
Давайте спустимся. Где это Вы на трассе Владимир Нижний нашли столько лежачих полицейских,, если ехали не 5, а 130-140 км ч., А пересели Вы назад, как я понял именно там, когда ехали быстро, раз вам дуло из ручек задних сидений. Где-то несостыковочка. Но если даже предположить, что шум амортов Вас так безумно напрягал, за пару переездов полицейских, то Вам точно не на Приоре и не на Ланосе езадить, а как минимум, на Мерсе S класса или Майбахе. Вот тогда бы ваши придирки были обоснованны, а смотреть на Приору с высоты Ланоса, ну ей Богу даже не иронично, а смешно.
Ну, греть или не греть двигатель до рабочей температуры, это вопрос религии. но вот так сел завел поехал при - 28 C это как-то опрометчиво. Ну не плохо бы было дать мотору хотя бы минимум прогреться, дабы масло прогрелось, приняло хотя бы относительно рабочую вязкость. А то масленное голодание ведь бывает по разным причинам, а мотор его ой как не любит. Во вторых не плохо бы дать нагреться резинкам не крутя мотор даже до 2.3 тыс. Сальникам валов, маслосъемным колпачкам. Дубовая резина куда хуже справляется с давлением и изнашивается в разы быстрее. Увеличивая обороты, Вы увеличиваете давление на них. Ну и еще куча нюансов. Двигаться на не прогретом до рабочей температуры двигателе конечно можно, но аккуратно и бережно, излишне не насилуя автомобиль и мотор, но на абсолютно холодном двигателе делать этого не стоит. А то нерадивые товарищи по морозу да с буксира урывают машины, а потом в интернете появляются видюхи, с разбитым в хлам мотором той же Приоры (известное видео), только виноват в этом не автомобиль, а дырявая голова нерадивого хозяина.
Ну от нижнего до владимира километров 250 всего. А вот остальные 700км по совсем другим дорогам мы ехали, где дорога гораздо хуже.
Звуки эти заметно громче общего фона шума в авто, не фатально, но меня удивило. На ланосе их действительно не слышно, наверняка в приоре-седан этих звуков нет.
Про "дернутую" приору я видео смотрел. Понятно что хозяин сглупил. Я же не говорю, что надо сразу рвать с места, но и греть машину зря по 10-15 минут, как делают многие не зачем. Потом жалуются, что зимой расход по 12-14литров, и машина хуже заводится. А как же иначе, 15минут на х.х. помолотила, 5км проехала. Вечером то же самое. Да двигатель за месяц таким нагаром обрастет, что потом проблемы начнутся! Нафиг надо такое счастье. Я по своему, потихоньку не напрягая двигло и коробку. Надо вот еще в коробке масло поменять, а то гавно там какое-то налито, густеет заметно уже при -10.
В итоге я считаю, что гораздо разумнее не греть машину вообще. 30сек для стабилизации оборотов и вперед, не нагружая двигатель на низкой передаче при оборотах 2000об.
Не, ну конечно, если наплевать на ресурс двигателя, то можно и не греть. Только потом после пары зим появляются разговоры о том, что движок совсем мало пробежал до капиталки. Окуда-то задиры на вкладышах, машина масло начинает жрать, снижается компрессия, коксуются поршневые канавки сальники начинают течь... А вопроса о качестве прокладки между рулём и сиденьем даже не возникает.
а вы еще подумайте о том, сколько времени работает двигатель на х.х. для прогрева до рабочей температуры и как он изнашивается в этот момент. И что лучше низкая нагрузка и меньшее время работы в неблагоприятных условиях или длительная работа на х.х. Кстати работа на х.х. длительное время - повод заменять масло в два раза чаще, читали инструкцию? Причина - ниже давление масла - а значит хуже смазка и выше износ, хуже самоочищаемость агрегата. Кроме того много деталей смазываются разбрызгиванием, и чем дольше масло холодное - тем хуже оно разбрызгивается, тем хуже смазывается. И все это на холостом ходу и низких оборотах. А в движении обороты выше, давление масла больше...
Логика в этом есть... Но если и начинать движение то на низких оборотах до 3000 (но я всё же погрел бы, минут 5)
По проблемам описанной приоры, не замечал подобного на своей может молодая.
По фото может всёже мыть её иногда, химчистка салона есть такая штука, а то похоже владелец приорала об этом не знает)))
Ну и "пробил насквозь" амо с агрессивной своей ездой...