Всем привет. У меня вопрос к форумчанам. При разгоне на 1 и 2-ой передаче слышен хрюкающий звук коробки. Кто что может посоветовать в данном случае сделать, может какую нибудь хорошую присадку залить. если был у кого опыт с такой ситуацией помогите пожалуйста.
Да эт нужно спецу послушать!!. Если хрюкает возможно на шестернях по зубчику сьело. А скорее всего это у тебя не КПП а ГРаната. У меня так было я забил пока неотвалится.
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Шум гранаты от шхрюканье коробки я могу отличить. Вот только не знаю что делать. До этого была ВАЗ 21093 там тоже коробка хрюкала, сняли поменяли все возможные подшипники, поставили, проехав 1500км, хрюканье опять появилось так и продал. Теперь такая же фигня с этой коробкой. Разбирать не никакого желания, может какую-нибудь присадку залить. Что посоветуете?
Как она хрюкает - опишите подробней !!! Если стоя на нейтралке и при выжиме сцепления ваше "хрюканье" пропадает - то это выжимной подшипник,болезнь пер.привода ВАЗа ещё с 8-ки. Тогда забейте,почти у всех так.
Хрюкает только тогда когда начинаешь движение на первой передаче, потом переключаешься на вторую. Чем выше скорость тем меньше хрюканье. Такое ощущение что валы дрожат.
Пётр Геннадьевич, а не может "хрюкание" в коробке быть как особенность немного не правильного, с вашей стороны, обращения с коробкой передач? Вывод такой сделал, потому что, с ваших слов, такая ерунда уже на второй машине.