Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 10:12   #291
DrVEB
Совсем как дома

Поблагодарили 44 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 16
DrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущее
Ответ: Тормазные усилия

как бы проверить, только вывешивать?? просто на ходу давил в пол абс срабатывает машина тормазит хорошо, ровно идет, понравилось, только надо прикладывать усилия к педели тормаза, а у другана тормаз жметься легче чем сцепления, ну только касаешся прям без усилия совсем практически, у вас как??
DrVEB вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2009, 11:13   #292
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 29
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Тормазные усилия

Цитата:
Сообщение от DrVEB Посмотреть сообщение
как бы проверить, только вывешивать?? просто на ходу давил в пол абс срабатывает машина тормазит хорошо, ровно идет, понравилось, только надо прикладывать усилия к педели тормаза, а у другана тормаз жметься легче чем сцепления, ну только касаешся прям без усилия совсем практически, у вас как??
У меня с мои другом также!! У меня усилие больше! Мне кажется у кого-то вакуумник герметичнее!
Вверх
Старый 15.09.2009, 11:17   #293
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Тормоза

Смазать колодки нужно. Помню у типа колодки свистели, так ему посоветовали смазать, смазал, остался "доволен" )))
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2009, 11:22   #294
Flasss
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Flasss станет известным достаточно скороFlasss станет известным достаточно скоро

на моей педали касаешься и уже тормозит, чуть давишь сильнее и тормозит совсем хорошо, может это усилие зависит от наличия АБС ? у меня АБСки нет
Старый 15.09.2009, 11:44   #295
DrVEB
Совсем как дома

DrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущееDrVEB имеет блестящее будущее

нет АБС и у меня и у другана есть, у него чуть касаешься и все а у меня давить надо, хотя пробывал тест давлю на тормаз , завожу машину проваливаетьсяпедаль, значит вакумник работает
DrVEB вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2009, 11:54   #296
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

DrVEB,Ну и чем же это хуже? Что-то не пойму сути вопроса: тормозит-то хорошо! За каким фигом её в кол ставить? Тут же сказывается, наверное, и тип резины, и размер, и покрытие, и вес авто и пр.пр.пр. Я,например, считаю, что тормоза(педаль тормоза) должны быть мягкими. От того, что машину "в кол" ставишь, эффекта всё равно не много. Гораздо больше от притормаживания

VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2009, 12:40   #297
Flasss
Продвинутый новичок

Flasss станет известным достаточно скороFlasss станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
DrVEB,Ну и чем же это хуже? Что-то не пойму сути вопроса: тормозит-то хорошо! За каким фигом её в кол ставить? Тут же сказывается, наверное, и тип резины, и размер, и покрытие, и вес авто и пр.пр.пр. Я,например, считаю, что тормоза(педаль тормоза) должны быть мягкими. От того, что машину "в кол" ставишь, эффекта всё равно не много. Гораздо больше от притормаживания
суть вопроса в том, что при одинаковом усилии нажатия на педаль тормоза эффективность тормозной системы разная, а юзом тормозить здесь никто не собирается... мне например лично приятно чуть чуть нажимать на педаль и ощущать эфект торможения, вполне сравнимо с ино..., а не так как на десятке половина свободного хода педали а затем давишь до усеру (утрирую конечно)
Старый 15.09.2009, 13:13   #298
DrVEB
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Flasss Посмотреть сообщение
суть вопроса в том, что при одинаковом усилии нажатия на педаль тормоза эффективность тормозной системы разная, а юзом тормозить здесь никто не собирается... мне например лично приятно чуть чуть нажимать на педаль и ощущать эфект торможения, вполне сравнимо с ино..., а не так как на десятке половина свободного хода педали а затем давишь до усеру (утрирую конечно)

Да именно так, вот у него на приоре так а у меня давить надо :( Просто думаю ехать скоро на первое ТО но они скажут тормозит все, а усилия то совсем разные
DrVEB вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2009, 13:33   #299
Flasss
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от DrVEB Посмотреть сообщение
Да именно так, вот у него на приоре так а у меня давить надо :( Просто думаю ехать скоро на первое ТО но они скажут тормозит все, а усилия то совсем разные
приедь с другом на ТО, задай вопрос "почему у меня так а у него так" интересно каков ответ будет...
Старый 15.09.2009, 17:13   #300
DrVEB
Совсем как дома

Пробывал ещена одной приорк, тоже легче педаль чем у меня, вакумник стоит калиовский у меня судя по маркеровке на нем
DrVEB вне форума  
Вверх
Закрытая тема