Спасибо за описание У меня видимо примерно так и есть. Например, лежачий высокий и с резким подъёмом и резким спуском (на плавных из асфальта всё тихо). Так вот, колесо взбирается на него и происходит бух, колесо опускается и проиходит ДУУУХХХ, отстрел какой-то . Как думаете, шаровая или аморт ?
Спасибо за описание У меня видимо примерно так и есть. Например, лежачий высокий и с резким подъёмом и резким спуском (на плавных из асфальта всё тихо). Так вот, колесо взбирается на него и происходит бух, колесо опускается и проиходит ДУУУХХХ, отстрел какой-то . Как думаете, шаровая или аморт ?
эт уже ближе...
при подъёме на "мента" срабатывает буфер сжатия (это нормально, если он не развалился), при "отстреле" гидробуфер в стойке. вот он либо не работает, либо не так, как надо...
кстати, прочитал классную отписку с форума асоми:
- у меня застучали ваши стойки при проезде "полицейского"...
- нужно правильно выбирать скоростной режим, тогда стойки стучать не будут
:biggrin:
а в вашем тексте я вижу, что вы тоже особо не притормаживаете...
а вообще-то это не так просто... не помню пункт вазовских распоряжений, но они говорят, что это не гарантийный случай, т.к. это заложено конструкцией....
отчасти (90-95%) это так....
если ещё и шаровая люфтит, то, естественно, звук может только усиливаться....
Спасибо, leo за ответы !! Просто с водительской стороны такого нет. И ещё когда сидит спереди пассажир, тоже такого нет Если еду один. то громыхает на лежачих, особенно проявляется при низких температурах. Смотрели на сервисе всю подвеску - ничего не нашли.
Можно конечно и с ним жить и если проезжать лежачие как на иномарках(еле ползя) - то стуков нет.
У меня,вроде когда на растяжение стойка идёт(колесо стремится вниз) тогда и бухает. Скорее это амортизатор ???
Спасибо, leo за ответы !! Просто с водительской стороны такого нет. И ещё когда сидит спереди пассажир, тоже такого нет Если еду один. то громыхает на лежачих, особенно проявляется при низких температурах. Смотрели на сервисе всю подвеску - ничего не нашли.
Можно конечно и с ним жить и если проезжать лежачие как на иномарках(еле ползя) - то стуков нет.
У меня,вроде когда на растяжение стойка идёт(колесо стремится вниз) тогда и бухает. Скорее это амортизатор ???
именно это и есть...
при низких - скорее гидроудар. масло становится гуще - усилия получаемые гидробуфером возрастают...
ещё... когда с пассажирами, то середина ход поршня смещается вниз, т.е. получаем при отбое большее расстояние хода подвески, из-за которого либо стойка успевает гасить, либо гидробуфер не успевает сработать.
Не забивай голову это нормальная как я понял работа подвески. У большинсва, с кем я общался из приороводов, стойки бухают на вытяжку. По этой причине я поменял родные на Асоми, достал этот стук. Но по ценнику почти в 2 раза дороже. Где-то я читал что типа такой отстрел стойки сделан специально чтобы колесо не теряло контакт с доргой. А когда сидит пассажир то действительно поршень просто не доходит до зона отбоя и нет стука.