Тезка, да это я все понимаю и ни грамма не отрицаю. Тем более сам видел графики со стенда 3х приоровских моторов в НИКТИДе (институт двигателей у нас в городе). 103-107 л.с показали все три движка, снятых с серийных Приор. Снимали их гонщики местной команды Русо, базирующейся в то врем там в институте, с целью перефаршировки на спорт. А там база очень солидная была в свое время. Кстати предсерийный мотор восьмерки испытывали именно в НИКТИДе, а батька мой испытателем движков там тогда работал.
Я говорю лишь о том, что ВАЗ действительно не делал официальных заявлений, иначе конечно санкции от компетентных органов последовали бы не замедлительно. Но то, что ВАЗ не опровергает эти слухи, какими бы они не были, правдивыми или нет, это уже говорит косвенно о том, что ВАЗ с ними согласен, но официально понятное дело не скажет.:smile:
Вот таким измерениям я доверяю, т.к. ошибиться (применением коэф. потерь в трансмиссии) при таких измерениях сложно.
Вот таким измерениям я доверяю, т.к. ошибиться (применением коэф. потерь в трансмиссии) при таких измерениях сложно.
Да, там никаких колесных стендов. НИКТИД это собственная испытательная и конструкторская база тракторного завода ВТЗ. Там много чего насобирали и испытывали. Сейчас, конечно, не такая мощная, но функционирует.
Ездил на узбексом нексия, правда со старым кузовом. 2004 г.в. Ничего хорошего не увидел. Тесно, я еле полез в водительское кресло. Голова задевает и руль не настроить себя. Салон - остается желать лучшего. Еле-еле разгоняется. И на вид - страшная.